Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В Госдуме обвинили Киев в попытках запугать неугодные СМИ

162.158.78.106

В Госдуме обвинили Киев в попытках запугать неугодные СМИ

Российских журналистов на Украине задерживают, чтобы запугать неугодные Киеву иностранные СМИ, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия»).

«Незаконное задержание российских журналистов на Украине - это действия по прямому устрашению всех представителей иностранных СМИ, работающих на территории Украины, чья точка зрения на события в этой стране отличается от мнения киевской хунты», - сказала Яровая.

По ее словам, этот инцидент является грубым нарушение норм международного права и создает реальную угрозу для жизни и безопасности всех журналистов, находящихся на территории Украины, передает ИТАР-ТАСС.В свою очередь первый замруководителя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил, что сегодня комитет обсудит ситуацию с захваченными на Украине журналистами.

«Туда (на заседание комитета) приглашен генеральный директор LifeNews, мы будем обсуждать решение этого вопроса, искать выходы», - добавил он.

Депутат призвал украинских парламентариев «использовать все законные средства для разрешения ситуации и скорейшего возвращения журналистов LifeNews к исполнению их профессиональных обязанностей».

«Способность добиться скорейшего освобождения российских журналистов может служить простейшей проверкой украинских властей на элементарную дееспособность», - заключил политик.

Напомним, в воскресенье журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. Задержанных доставили в Киев.

Замсекретаря СНБО Украины Виктория Сюмар обвинила задержанных журналистов LifeNews в «содействии терроризму». Руководитель пресс-службы госдепартамента США Дженнифер Псаки в разговоре с российскими журналистами заявила, что не видела сообщений о взятии в плен на Украине репортеров телеканала LifeNews.

Россия потребовала их немедленного освобождения. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по мнению посольства России в Киеве, подобная практика нарушения обязательств обеспечения свободной работы прессы носит уже системный характер.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter