Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Шайхутдинов сменит Прохорова на посту председателя политсовета «Гражданской платформы»

162.158.78.183

Шайхутдинов сменит Прохорова на посту председателя политсовета «Гражданской платформы»

Шайхутдинов сменит Прохорова на посту председателя политсовета «Гражданской платформы»

Пост председателя федерального политического комитета «Гражданской платформы» займет член партии Рифат Шайхутдинов. На этом посту он сменит Михаила Прохорова.

«До сегодняшнего дня Михаил Прохоров оставался руководителем федерального политического комитета «Гражданской платформы», то есть органа, который руководит партией. Сейчас он уходит с поста председателя, а я занимаю его место», - заявил Шайхутдинов газете «Известия». По его словам, перестановка связана с подготовкой партии к выборам в Госдуму в 2016 году. «Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него», - передает газета слова Шайхутдинова.

Представители «Гражданской платформы» отметили РБК, что сегодня состоится пресс-конференция, посвященная предвыборной кампании в Мосгордуму. До того, как она пройдет, партия не комментирует перестановки. По информации ИТАР-ТАСС, Михаил и Ирина Прохоровы не уходят из партии.

В декабре 2013 года сестра бизнесмена Ирина Прохорова возглавила «Гражданскую платформу». Решение было принято на закрытом заседании партии в рамках ежегодной ротации руководящих постов. Сам предприниматель возглавил федеральный политический комитет партии.

Стоит отметить, что «Гражданская платформа» отказалась от первоначальной идеи бороться за каждый из 45 одномандатных избирательных округов на выборах в Мосгордуму, от партии будут баллотироваться всего шесть кандидатов. Шансы зарегистрировать кандидатов столь малы, что даже избрание нескольких человек в парламент будет большим успехом, считают эксперты.

Некоторые представители партии уже объявили о своем намерении избраться через праймериз «Моя Москва». Член федерального гражданского комитета артист Леонид Ярмольник зарегистрировался на предварительных выборах как кандидат от партии и баллотируется в районах Арбат, Пресненский, Хамовники. Контр-адмирал Петр Лемперт (Можайское, Кунцево) и бизнесмен Артур Алексанян (Зеленоград: Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково) зарегистрировались как самовыдвиженцы.

Денис Константинов (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть Щукино) и бывший мэр Троицка Виктор Сиднев (Новая Москва) также получат официальную партийную поддержку, рассказали РБК несколько сотрудников штабов кандидатов. Собеседники РБК ожидают, что в ЗАО будет баллотироваться и Вышегородцев. Он эту информацию не комментирует.

Лидер партии Ирина Прохорова также не исключала своего участия в выборах, но до сих пор о своем решении не объявляла.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter