Авторизация
 
  • 04:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:36 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:36 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:36 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Госдума окончательно одобрила пенсионную реформу

162.158.78.101

Госдума окончательно одобрила пенсионную реформу

Государственная дума в заключительном, третьем, чтении приняла законы о пенсионной реформе. Документы определяют новый порядок начисления пенсий с 2015 года. За принятие законов проголосовали 244 депутата, против выступили 146 человек.

Пенсионная реформа включает в себя целый пакет законов, передает РИА Новости. Пенсия будет делиться на два вида — страховую и накопительную. Для родившихся до 1967 года будет действовать только страховая часть пенсии. Для более молодых есть выбор: они могут участвовать только в страховой системе либо могут выбрать для себя негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию и сформировать дополнительно накопительную пенсию.

Что касается пенсионной формулы, то права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (баллах). Они будут насчитываться в зависимости от уровня зарплаты, стажа и возраста выхода на пенсию. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет. Для начисления пенсии необходимо набрать 30 баллов. Новый порядок назначения предполагается ввести с 1 января 2015 года.

Кроме того, страховая пенсия будет полагаться по старости. Условием станет достижение возраста 60 лет — для мужчин, для женщин — 55 лет; наличие страхового стажа не менее 15 лет; наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30. Кроме того, страховая пенсия будет полагаться по инвалидности, а также по случаю потери кормильца. Будет производиться перерасчет пенсии для работающих пенсионеров.

Кроме того, к нестраховым периодам для матерей добавлен период ухода за четвертым ребенком. Это положение коснется тех женщин, которые выйдут на пенсию после 1 января 2015 года. В случае совпадения страховых и нестраховых периодов человек сможет выбирать наиболее выгодный для него период расчета.

Также предполагается, что аграрии, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающие в сельской местности, с 2016 года будут получать прибавку к фиксированной выплате части пенсии.

Согласно закону, все пенсионеры, проживающие за рубежом, должны были открывать счета в РФ для начисления пенсии. Теперь же, согласно принятым поправкам, это норма будет распространяться только на тех граждан, которые выйдут на пенсию с января 2015 года.

Ранее, 18 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил депутатов «Единой России» быстрее принять законопроекты по пенсионной реформе. По его словам, в 2014 году будет вестись «работа по настройке всего Пенсионного фонда».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter