Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Болотов пообещал сорвать выборы президента Украины в регионе

162.158.78.241

Болотов пообещал сорвать выборы президента Украины в регионе

Руководитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил, что не допустит в регионе проведения выборов президента Украины, запланированных на 25 мая. Он пообещал при необходимости применять силу для срыва избирательного процесса. Временный президент Украины Александр Турчинов, в свою очередь, заявил о готовности "очистить восток Украины от террористов".

Валерий Болотов, которого цитирует РИА "Новости", сказал, что "прокиевские силы" будут всячески пытаться "организовать пункты для голосования". Но, как отметил глава "Луганской народной республики", этого допущено не будет. Он не исключил возможности применения силы против организаторов выборного процесса. "Они будут атакованы", - пригрозил Болотов.

Между тем Турчинов вечером 21 мая провел совещание с представителями силовых ведомств, на котором было объявлено о готовности к финальной стадии антитеррористической операции на востоке Украины. "Мы готовы очистить от террористов и Донецкую и Луганскую области и обеспечить проведение выборов", - цитирует временного президента УНИАН.

По словам Турчинова, в настоящее время настроения людей на Донбассе изменились. Местные жители, как отметил временный президент, начали понимать, что "террористы-сепаратисты ведут регион в бездну". "Именно поэтому в этих регионах усилилась поддержка действий украинской власти в борьбе с террористами", - сказал Турчинов.

По данным региональной администрации Донецкой области, в настоящее время под контролем вооруженных сил Украины находятся Добропольский, Александровский, Великоновоселковский районы, а в Великоновоселковском, Волновахском, Марьинском и Старобешевском районах наблюдается скопление военной техники.

Журналист Аркадий Бабченко написал в Facebook, что совещание с силовиками Турчинов проводил в городе Изюм Харьковской области. Когда врио президента Украины сказал о готовности "очистить Донецкую и Луганскую области от террористов", Бабаченко спросил главу государства, означает ли это, что "стоит ожидать штурма или зачистки Славянска и Краматорска". "Мы не используем таких терминов и все наши действия направлены на безопасность мирных жителей", - ответил Турчинов.

После заявления врио украинского президента о начале финальной стадии антитеррористической операции ИТАР-ТАСС распространил сообщение со ссылкой на заявление Болотова о том, что "Луганская народная республика" готова к переговорам с Киевом, но при выполнении одного условия. "Мы категорически требуем немедленного вывода всех вооруженных подразделений с территории ЛНР. Мы готовы к переговорам, но только после прекращения агрессии Украины в отношении нашего государства", - говорится в заявлении, где спецоперация украинских силовиков называется оккупацией и "террором против местного населения".

Ранее исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков признал, что выборы вряд ли удастся провести на захваченных сторонниками Луганской и Донецкой "народных республик" территориях. В день голосования 25 мая он предложил поделить по уровню террористической опасности на "красные и розовые зоны" те территории, которые находятся под контролем противников киевских властей.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter