Авторизация
 
  • 17:31 – Инаугурация Трампа 20 января 2017 смотреть онлайн-трансляцию: во сколько и по какому каналу смотреть 
  • 17:31 – Инаугурация Трампа по московскому времени: прямая трансляция, смотреть онлайн 20.01.2017 
  • 17:31 – Биатлон КМ 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 
  • 17:31 – Биатлон Антхольц индивидуальная гонка мужчины 20 01 2017: старт лист, трансляция 

Москва требует разъяснений по поводу высказываний принца Чарльза о Путине

162.158.78.160

Москва требует разъяснений по поводу высказываний принца Чарльза о Путине Фото: EPA

Министерство иностранных дел РФ требует разъяснений от властей Великобритании по поводу комментариев принца Чарльза относительно политики президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Москва запросила официальное объяснения Лондона относительно высказывания принца Чарльза, где он сравнивает политику Путина с действиями Гитлера. «Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде. Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху», - передает ИТАР-ТАСС слова Лукашевича. Помимо этого, он отметил, что российский президент, премьер-министр и другие представители руководства страны «практически в ежедневном режиме» доводят позицию по Крыму и Украине до мировой общественности.

Кроме того, ряд оппозиционных политиков в самой Великобритании выступили с резкой критикой в адрес наследника короны. Так, депутаты оппозиционной Лейбористской партии считают, что принц должен отказаться от прав на престол и выставить свою кандидатуру на выборах, если он желает выражать какие-либо политические взгляды. По традиции, для члена британской королевской семьи это непозволительно. Бывший посол Великобритании в РФ (2004-2008 гг) сэр Тони Брентон также заявил в эфире BBC, что «для русского нет более страшного оскорбления, чем сравнение с Гитлером, который убил 26 млн россиян».

Накануне принц Чарльз, сын королевы Великобритании Елизаветы II и первый в череде наследников на трон, в ходе частной беседы якобы сравнил политику Путина с действиями Адольфа Гитлера в Европе. Инцидент произошел во время посещения музея иммигрантов в Новой Шотландии в Канаде. По имеющейся информации, он сделал скандальное заявление во время обсуждения с сотрудницей музея Марианной Фергюсон захвата Гитлером европейских стран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter