Авторизация
 
  • 03:15 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 03:15 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 03:15 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 03:14 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 

В Белоруссии введут аналоги пленумов ЦК КПСС

162.158.79.161

В Белоруссии введут аналоги пленумов ЦК КПСС

В Белоруссии введут практику регулярных республиканских совещаний, чтобы обсуждать актуальные вопросы различных отраслей. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент республики Александр Лукашенко, выступая на совещании, посвященном «решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами».

Глава республики назвал это мероприятие знаковым событием. Он добавил, что считает его своего рода аналогом пленума ЦК КПСС.

Республиканские совещания Лукашенко предложил собирать как минимум раз в полгода. «Стоит задача поднять и предложить решения наиболее злободневных и значимых для людей вопросов развития экономики и общества не только на сегодняшний день, но и среднесрочную перспективу, — отметил он.

Правительству Белоруссии уже поручено обдумать тематику следующих совещаний. По мнению Лукашенко, прежде всего следует обсудить отрасль ЖКХ и развитие агропромышленного комплекса.

Пленум ЦК Компартии Советского Союза собирался в периоды между съездами партии для обсуждения партийной работы, экономических и политических вопросов. В полномочия ЦК при этом, согласно уставу КПСС, входило руководство деятельностью партии, подбор руководящих кадров, направление работы государственных и общественных организаций трудящихся, распределение средств партийного бюджета.

Президент Белоруссии, по информации РИА Новости, ранее признавался, что скучает по советским временам. «Я человек советский. Я вырос в той стране», — говорил Лукашенко. Он также отмечал, что общественное устройство в его стране не лучше советского. «Сейчас система в целом не лучше, если брать в целом. Где-то лучше, где-то проще, — приводит его слова «Интерфакс-Запад». — Можно из подворотни гавкать, можно оскорбить президента... и тебе ничего не будет. Раньше это было невозможно. Но есть и много худшего».

Ранее Лукашенко заявлял также, что не выходил из советской компартии и не собирается менять ее ни на какую другую.


Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter