Авторизация
 
  • 15:12 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Время покажет последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

В ЛНР введено военное положение

162.158.78.167

В ЛНР введено военное положение

На севере республики идут ожесточённые бои.

Руководство провозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) решило ввести военное положение из-за ожесточённых боёв, которые идут на севере региона. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородских.

«Военное положение вводится с 22 мая до тех пор, пока киевские власти не выведут свои войска с территории ЛНР», – сообщил он и напомнил, что с 3 мая на территории республики был введён комендантский час.

Решение ввести военное положение было принято в связи с истечением срока ультиматума о выводе украинских силовиков с территории ЛНР.

Глава ЛНР Валерий Болотов объявил всеобщую мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, а также выступил с просьбой о вводе на территорию республики миротворческих сил. При этом он отметил: «Мы готовы к переговорам (с киевскими властями), но только после прекращения агрессии Украины в отношении нашего государства».

Сейчас на севере Луганского региона идут бои ополченцев с украинскими силовиками. В городах Рубежное и Лисичанск бои продолжаются уже более четырёх часов, подорван мост через реку Северный Донец. Также сообщается, что неизвестные открыли огонь по автобусам с мирными жителями. В штабе Объединённой армии Юго-Востока Украины отметили, что в результате этого инцидента есть не менее десятка пострадавших, погибших нет.

Ополченцы также сообщили, что в ночь на 22 мая украинские силовики спровоцировали боестолкновение вблизи станицы Луганская, отказавшись предъявить документы народному патрулю. В результате боя ранения получили несколько украинских силовиков, среди ополченцев пострадавших нет, отметил лидер Народного фронта Луганской области Алексей Чмиленко.

Колонна бронетехники украинских силовиков выдвинулась в направлении Лисичанска.

«Не исключаю, что противник попытается взять под контроль как можно большие территории Луганщины в преддверии выборов, для этого будут использоваться силовые методы. Делается это для того, чтобы всё-таки хотя бы на нескольких участках провести день голосования», – пояснил Чмиленко.

Силы нацгвардии в течение недели передвигались по территории севера Луганской области. Воинские подразделения встретились в Старобельске, а оттуда направились на Луганск. Колонна нацгвардии Украины из двух тысяч военных уже замечена в посёлке Белое под Беловодском близ Луганска. В колонне около 200 единиц военной техники, включая установки залпового огня «Град», самоходные артиллерийский установки (САУ), БТР и танки.

Стоит отметить, что накануне глава Верховной рады и де-факто исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов проинспектировал позиции так называемой «антитеррористической операции» под Славянском (Донецкая область), после чего отдал приказ силовикам «очистить регион от террористов». Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Тем временем украинская Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении лидера ЛНР Валерия Болотова, обвинив его в «создании террористической организации».

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость. Самопровозглашённые республики приступили к созданию собственных органов власти. ДНР и ЛНР также заявили, что не намерены проводить выборы президента Украины.


Источник: stoletie.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter