Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:41 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

Есть ли выбор у Украины?

162.158.78.178

Есть ли выбор у Украины?

Никто из кандидатов в президенты не борется за рейтинги и популярность.

Аналитики и предсказатели политических будущностей уже головы сломали, гадая, будут ли какие-либо изменения в политической жизни того образования, что останется от Украины после так называемых «президентских выборов», действительно ли Госдеп США собирается завершить эту показуху за один тур или позволит продлить спектакль «торжества демократии» до второго тура, выпустив в финал не только уже фактически назначенного гауляйтера Петра Порошенко, но и атаманшу, Юлию Тимошенко.

Кое-кто полагает, что внутри Украины после 25-го мая не изменится ровным счетом ничего, хаос сохранится, а новоназначенный Порошенко, как обещал, будет немилосердно продолжать зачистку Юго-Востока. Его имя как президента уже крепко вбили в голову гражданам Украины, которые поглощают фальсификаты укро-СМИ. Тимошенко же -заявила, что если ее не выберут, то это будут выборы неправильные.

После нападения «правосеков» на автомобиль главы КПУ П. Симоненко, после регистрации законопроекта ВО «Свобода» о запрете КПУ и в связи с самоснятием Симоненко с выборной гонки, представители КПУ стали массово выходить из состава избирательных комиссий. Вот как это прокомментировал зам. гауляйтера Коломойского Филатов: «Сегодня Симоненко и Ко перешли все границы.

Они хотят сорвать выборы и украсть у нас нашу страну. Я обращаюсь ко всем патриотам вне зависимости от партийной принадлежности и политических взглядов. Давайте заменим краснопузую нечисть в избиркомах. Проведем выборы. А с ними разберемся чуть позже («вешать будем позже» - такое от него уже слышали. - М.С.)».

Пикантность ситуации заключается и в том, что если так же, как коммунисты, поступят люди Тимошенко, а за ними и регионалы, то выборы не состоятся. Переформатировать ИТК уже нет времени. Кворума без представителей БЮТ (а тем более ПР) уже не собрать.

После того, как самый богатый олигарх бывшей Украины Р. Ахметов (по словам И. Коломойского, в 2005-м Ахметов контролировал не более трех процентов ВВП страны, а сейчас - от 20 до 30%) вильнул и пытался объявить забастовки на подконтрольных ему «честно украденных» предприятиях Донбасса, на что власти Донецкой республики, в свою очередь, ответили началом национализации предприятий и прекращением переговоров с Ахметовым, появились опасения, что ДНР «сливают», и уже были высказаны такие прогнозы: если Ахметов задушит ДНР, то в итоге в Донбассе будет, как в Днепропетровске - прямое феодальное правление. Остатки Украины будут разделены де-факто на три удела: Запад, Север и Центр - под предводительством Порошенко, с которым будут вести лютую борьбу Юля и нацисты, Восток - под Ахметовым, а Юг - под Коломойским; и все они, вероятно, будут бороться за Харьков. Но пока, как сообщают, Ахметов стремительно отбыл в Лондон, оставив участвовать в избирательной гонке своего кандидата М. Добкина.

Что же это за «выборы» такие?

Политолог В. Корнилов дал такой комментарий: «Никаких признаков честных демократичных выборов на Украине нет. В ходе т.н. «избирательной кампании» некоторых кандидатов избивали, покушались на них, лишали возможности вести агитацию, арестовывали их. В некоторых регионах не только не велась никакая кампания, но даже для проформы толком не сформированы избирательные комиссии, а Донбасс вообще был отключен от реестра избирателей.

Целый ряд мейнстримовых политиков и журналистов находятся в подполье или в бегах, некоторые СМИ закрыты или третируются.

И, самое главное, никто из кандидатов не борется за рейтинги и популярность. Именно потому, что знают: никто не собирается считать голоса. Вся борьба (надо заметить, ожесточенная борьба) ведется в кулуарах и кабинетах - в первую очередь, в кабинетах посольства США».

Правда, сообщается при этом, что никогда еще в истории не бывало, чтобы на выборы в одной стране устремлялись около 5 тыс. международных наблюдателей: к 100 наблюдателям от ОБСЕ Штаты добавят своих соглядатаев - вроде бы 255 долгосрочных и чуть ли не 3300 краткосрочных. Еще тысячу намечено привлечь по линии БДИПЧ. (Пока общее количество зарегистрированных официальных наблюдателей составляет 2191 человек. Как сообщается на официальном сайте ЦИК, на Украину прибудут наблюдатели от 19 международных организаций и от 18 государств.)

Россия не будет посылать наблюдателей на «выборы президента» Украины 25 мая, заявил глава комитета Госдумы России по делам СНГ Л. Слуцкий. «На сегодня никаких решений о направлении наблюдателей от каких угодно российских инстанций нет. Мы с вами знаем, что это выборы, к которым у нас весьма своеобразное отношение, и, в принципе, сложно назвать выборами то мероприятие, в котором не участвуют многие регионы страны», - сказал политик. По его мнению, если выборы станут шагом к предотвращению кровопролития и деэскалации насилия, их можно считать легитимными. «Хотя в абсолютной системе координат их легитимность под большим знаком вопроса. Мы знаем, закон, который принят о поправках в избирательное законодательство Украины, в закон о выборах президента, он говорит о том, что выборы считаются легитимными, даже если там принимает участие всего лишь часть регионов страны».

А вот канцлер Германии А. Меркель призвала президента России В. Путина, так сказать, априори, еще до самих выборов, принять их результаты и «с уважением отнестись к решению украинских избирателей». По словам официального представителя немецкого правительства, в телефонной беседе канцлер подчеркнула значение предстоящих выборов для стабилизации ситуации в стране и обратилась к президенту РФ с призывом «сделать все...»

И посольство США на Украине продолжает уговаривать граждан проголосовать, поскольку, как признались американцы, неудачный расклад может привести к геополитической катастрофе для Америки. Как пишут некоторые комментаторы на Украине, «в таком случае приятно осознавать, что не придя на выборы, ты забиваешь, хоть и маленький, но гвоздик в крышку гроба США».

Америку и «мировое сообщество» не волнует, что в стране идет война (кто-то называет ее гражданской, нам кажется более точным определение «народно-освободительная», поскольку граждане борются с насильно установленным нацистским оккупационным режимом). В нескольких городах Донбасса, где не идут бои, предполагается открытие избирательных участков чуть ли не под охраной наемников из частной военной компании «Academy» и наци-гвардейцев, и даже при поддержке снайперов одного из «кандидатов в президенты» Д. Яроша. От этих участков наблюдателям уже рекомендуется держаться подальше.

Технология такого рода «голосований» известна: «правильные» экзит-пулы, а затем такие же результаты. Однако социологические выкладки украинских специалистов вызывают вопросы и в самой Украине. Вот высказывание на этот счет того же В. Корнилова: «То, что сейчас называется рейтингами, таковыми не являются. Именно поэтому можно видеть такой разброс цифр.

К сожалению, умерли на Украине парламентаризм, непредвзятая социология и журналистика. Смотреть на эти так называемые рейтинги сейчас нет никакого смысла.

Это просто очередной способ убедить своего западного спонсора в том, что у кого-то нет шансов на победу, а у кого-то они есть». Примечательно, что ровно такого же мнения и Ю. Тимошенко, утверждающая, что украинские социологи окончательно и бесповоротно встали на путь обслуживания пропагандистской машины, работающей в интересах одного из кандидатов в президенты.

Вполне вероятен и второй тур, так как публикуемые рейтинги хотя и отдают Порошенко безоговорочное преимущество, но оно не достигает заветных 50 процентов, необходимых для того, чтобы все решилось уже 25 мая.

Хунте крайне важно будет продемонстрировать, что большинство жителей Донецкой и Луганской области приняли участие в голосовании, поэтому рисовать результат могут примерно так же, как были нарисованы цифры коломойского «референдума о присоединении Донецкой и Луганской области к Днепропетровской». Но сейчас, в предпоследние дни перед «выборами», и Турчинов, и Аваков, и прочие лично присутствуют практически в театре боевых действий и руководят войсковой операцией, старясь срочно зачистить ДНР и ЛНР, тем самым отрабатывая приказ Госдепа, ну и зарабатывая себе лишние свидетельства обвинения на неизбежно грядущем Нюрнбергском (Славянском) трибунале.

То есть условия России о гипотетическом признании легитимности выборов 25 мая в случае прекращения государственного террора на Востоке Украины Киев в расчет уже не берет, идет до конца.

Один обозреватель сыронизировал весьма удачно: поскольку в военном измерении количество наблюдателей составляет четыре укомплектованных полка, их следует разбить на батальоны, роты, взводы и отделения, повсюду назначив старших. В определенный момент каждый наблюдатель отрапортует то, что прикажет старший. Голоса пяти тысяч «беспристрастных» наблюдателей объединятся в один могучий хор, и по мировым информационным каналам прозвучит тройное «ура» новому президенту Украины Петру Порошенко, во славу которого и организуется нынешний праздник «украинской демократии».

Смешно? Но и не до смеха.

Свое видение ситуации в связи украинскими «выборами» высказал премьер-министр РФ Д. Медведев. В интервью телеканалу Bloomberg TV глава российского кабмина разграничил понятия «признание итогов» выборов и «уважение к волеизъявлению». «Я могу сказать, что в результате выборов, которые будут в мае, часть людей на Украине выскажется за ту или иную кандидатуру. Безусловно, можно с уважением относиться к этой позиции. Является ли это актом признания? Нет, не является», - сказал Д. Медведев. По его словам, акт признания со стороны иностранного государства возможен лишь в том случае, когда результаты выборов однозначно свидетельствуют о волеизъявлении подавляющего большинства граждан. «К сожалению, ситуация на Украине в настоящий момент не такова, чтобы мы были уверены в том, что эти выборы пройдут должным образом», - подчеркнул глава российского правительства, уверенный в том, что «если мыслить легально, юридически», то необходимо понимать, что эти выборы являются результатом антиконституционной смены власти. Виктора Януковича никто от власти не отрешал, импичмента не было, он сам не писал заявления об уходе, он жив и, стало быть, он остается президентом Украины. Поэтому в Москве не признают легитимности действующих в Киеве правительства и исполняющего обязанности президента. Д. Медведев предположил, что позитивным шагом стало бы избрание того кандидата, который смог бы пользоваться поддержкой всех регионов Украины, и далее отметил: «Но в чем другая проблема, помимо низкой легитимности этих выборов? Проблема заключается в том, что часть регионов просто не хочет в них участвовать. И в этом случае возникнет ситуация, которая будет очень сложной, когда, скорее всего, часть регионов примет участие в выборах, а часть регионов просто не примет или же на них придет совсем немного людей. И тогда ценность, легитимность этих выборов действительно будет поставлена под сомнение».

Меж тем депутаты Республиканского собрания Луганской народной республики проголосовали за прекращение деятельности территориальных избиркомов на т.н. выборах президента Украины на территории ЛНР.

Глава Луганской народной республики В. Болотов заявил, что не допустит 25 мая проведения голосования по выборам президента Украины в регионе. «Прокиевские силы будут всячески пытаться организовать пункты голосования. Мы этого не допустим. Они будут атакованы», - цитирует Болотова РИА Новости.

То же происходит и в Донецке. По заявлению руководства ДНР, «ликвидирован штаб избирательной комиссии, на котором хотели провести незаконные выборы президента. На территории суверенного государства Донецкой Республики никаких выборов президента производится не будет. Все обнаруженные участки будут ликвидированы».

В. Болотов также заявил, что в регион стягиваются военные силы и военная техника, «оставляя за собой пространство, где они попытаются провести выборы». По его словам, в основном это районы со стороны Старобельска. «Идут понтонные соединения, так как хунта знает, что мы укрепили и заминировали мосты», - сказал он.

Также Болотов сообщил, что в регион везутся печати и другие документы для проведения выборов, часть из которых ополченцы уже захватили.

Глава Луганской народной республики обратился к жителям Луганска и всего региона с просьбой не участвовать в выборах. «Жители Луганской народной республики не имеют никакого отношения к этой политической профанации», - сказал он.

И в четверг, 22 мая, между ополченцами ЛНР и киевскими карателями начались многочасовые боестолкновения - в районе городов Лисичанск и Рубежное.

В связи с этим руководство ЛНР приняло решение ввести военное положение в республике и обратилось к Президенту России, главам Совета Федерации и Госдумы с просьбой ввести войска в ЛНР, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы.

22 мая в 4 часа утра вооруженные силы Украины развернули на территории Донецкой и Луганской республик широкомасштабные боевые действия. По сообщениям очевидцев, против жилых районов применяется артиллерия, идут расстрелы гражданского населения. Украинские воинские части, которые отказываются стрелять в мирных жителей, расстреливаются карателями Коломойского.

Почему так всё происходит?

Выходец с Украины известный писатель Э. Лимонов продолжает пристально комментировать украинскую ситуацию в своем блоге, отмечая причины сложившейся ситуации: «Невыносимость существования в государстве Украина стала очевидным фактом после того, как 22 февраля в Киеве захватил власть крайне правый режим, символом которого стал евромайдан.

До этого пребывание в государстве Украина было для юго-восточных «русских» областей унизительным, неприятным, однако еще несмертельно опасным. Но с приходом к власти прозападного крайне правого режима, в руководстве которого преобладают выходцы из западных областей и их ценности, режим стал смертельно опасным. Он уже выглядел таковым в начале февраля на майдане, и он доказал свою свирепость и невменяемость бойней в Одессе.

Население Юго-Востока воспринимает армию этого режима как оккупационную, а то обстоятельство, что солдаты этой армии говорят на понятных населению Юго-Востока языках - русском и украинском, только добавляет дополнительную зловещую ноту в происходящее.

Конечно же, население восстало, чтобы освободиться.

Пробыв в украинском плену 23 года, притерпевшись к лживым мошенникам премьерам, ко всем этим тимошенкам, ющенкам и януковичам, Юго-Восток не захотел терпеть у власти откровенных убийц. Мошенников кое-как терпели, но убийц терпеть не стали.

Вот такая простая разгадка у восставших областей, вот такая простая мотивация. Выгнать оккупантов с родной земли. ... Освободительная революция восточных и южных областей Украины обречена на победу. Не хотят жить под властью убийц. И не будут. И вырвутся из Украины, возглавляемой убийцами. И вместе с первыми двумя республиками из состава Украины выйдут Харьковская, Одесская, Николаевская, Херсонская и, я надеюсь, Запорожская области. Будет тяжелая борьба за Днепропетровскую».

Кстати, сейчас немало суждений высказывается в связи с якобы низкой антихунтовской активностью граждан Юго-Востока Украины (читай будущей Новороссии), которые вроде бы не борются за свои права и интересы, усилия их подчас не видны. Но следует спросить, как это сделал блогер Д. Ольшанский: «А много ли было просоветских демонстраций в оккупации в 1941-1942 году? И что из этого следует - что весь народ был за Гитлера? А когда в 1991 году подписали Беловежские соглашения, и никто на улицу с протестом не вышел, - это разве надо понимать так, что миллионы людей в тогдашней РСФСР хотели разрушения Советского Союза? А жители Крыма в 1990-е - решили украинцами стать? А в феврале 1917-го - не было монархистов? А в 1929 году все русское крестьянство мечтало про колхозы? Нет, граждане. Чепуха это все. Люди, как правило, пассивны. Везде. Всегда. Воюет - или государство, у которого есть политическая воля, или активное самоорганизованное меньшинство. А большинство - плачет, ворчит, но идет в ту сторону, куда идти легче, куда идти разрешено».

Меньшинство ли это будет 25 мая в Харькове и Одессе, сказать сейчас затруднительно, однако уже заявлены альтернативные «выборам» протестные митинги. Среди граждан распространяются листовки с призывами бойкотировать спектакль фашистской хунты.


Матвей Славко Источник: stoletie.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter