Авторизация
 
  • 14:23 – Крещение Господне в 2017 году: какого числа, традиции, где и когда купаться 
  • 14:22 – Гражданский брак 9 серия смотреть онлайн 17 01 2017 
  • 14:22 – Меган Фокс: новые фото, последние новости 
  • 14:22 – Пенсия 2017, последние новости: Министерство финансов урезало пенсионные выплаты 

Олег Лурье: свобода слова?

162.158.79.161

Олег Лурье: свобода слова?

США:

4 мая корреспонденты американской газеты The New York Times признали, что не нашли подтверждений российского участия в событиях в украинском Славянске, где провели около недели. Журналисты отметили, что у повстанцев достаточно боевого опыта для того, чтобы справляться со своими обязанностями без участия российских военных, а не так, "как это утверждают официальные лица в Киеве и на Западе".

А через десять дней после этой сенсационной публикации газета The New York Times неожиданно объявила об увольнении главного редактора издания Джилл Абрамсон, которая в 2011 году была назначена на этот пост, став первой в истории газеты женщиной во главе коллектива редакции. За время ее недолгого руководства The New York Times была удостоена восьми (!!!) Пулитцеровских премий, а саму Джилл Абрамсон неоднократно отмечали за ее журналистские расследования.

Франция:

В начале мая крупнейшая французская газета Le Monde писала : "С сомнениями покончено. Несмотря на кризис на Украине, Франция не намерена отказываться от поставки России двух военных кораблей типа Mistral. Этот контракт стоимостью 1,2 млрд евро не войдет в пакет возможных экономических санкций Европейского союза в отношении Москвы". «Обостренный санкционизм США» вызывает все большее раздражение в Европе. Во-первых, американцы почти не ведут торговли с Россией и совершенно не зависят от ее энергетики, в связи с чем экономические меры против Москвы никак их не затронут».

А через неделю стало известно об увольнении главного редактора газеты Le Monde Натали Нугайред.

Германия:

В Германии все оказалось еще проще и откровенней. Там журналисты, возмущенные враньем о событиях на Украине, вышли на массовый митинг. Они заявили о том, что на них оказывается давление со стороны власти, не дающей им возможности рассказать правду о фашистах на Украине и массовом убийстве граждан в Одессе.
Вот видео с (переводом), записанное на прошедшем митинге:

Ау! Господа «правозащитники» и «борца за свободу слова», требующие рассказать «правду» об Украине. Вот вы тут намедни с пеной у рта кричали по всему интернету про увольнение главреда и журналистов из «Ленту.ру» якобы за материал о «правом секторе», про блокировку всевозможных «Граней Ру» и Навальных. А слабо выйти к посольствам США, Франции, Германии и потребовать восстановить на работе журналистов, уволенных за правдивые, но неугодные тамошним властям, материалы о ситуации на Украине? Нет? Заняты? Понятно.


Олег Лурье Источник: oleglurie-new.livejournal.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter