Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Почему перед выборами на Украине льется столько крови

162.158.78.178

Почему перед выборами на Украине льется столько крови

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью английской газете Financial Times пожаловался, что батальон «Днепр», участвующий в антитеррористической операции на юго-востоке страны, сильно дестабилизирует ситуацию на Донбассе. Что такое — батальон «Днепр»? Это детище олигарха Игоря Коломойского, губернатора Днепропетровской области, созданное им для борьбы с «сепаратистами». А кто такой Сергей Тарута? Мелкий олигарх, поставленный большим олигархом Ринатом Ахметовым во главе мятежного Донбасса, чтобы блюсти его, крупного бизнесмена, интересы. И вот эти бизнесмены никак не могут разобраться между собой, как им лучше утихомирить регион.

Знакомые иногда, зная, где я работаю, просят объяснить, что происходит на Украине. Кто прав, кто виноват, отчего нынешние власти не могут договориться с востоком, почему Киев проводит круглые столы мира, где звучат красивые слова о «едином народе», а на следующий день начинает из минометов и гаубиц равнять жилые кварталы городов Донбасса и Луганска? Я отмахиваюсь: на досуге это не объяснишь, только запутаешь. Тем более, что все детали происходящего мало кому известны, а из многообразной мозаики событий каждый складывает тот «пазл», который ему кажется более убедительным.

И почему именно за два дня до президентских выборов, которые, по идее, должны легитимизировать новую власть, на юго-востоке страны решили учинить такой показательный беспредел, знают только те, кто все это задумывал. Интервью с губернатором Тарутой, где говорится о разжигании ситуации на Востоке силами «антитеррористов», появилось за несколько дней до выборов не где-нибудь - в престижной английской газете. А фотографии разбомбленного домика 80-ти летней пенсионерки из села Семеновка в разных ракурсах были выложены на сайте солидного американского новостного агентства АP... Невидимые сценаристы в последние дни подбрасывают кадры и факты один страшней другого: расстрел блок-поста с вертолетов, убийство мирных жителей на автобусных остановках луганских городов, расстрел раненых в больницах. На ум приходит только два объяснения: либо власти в Киеве безумны, либо у них есть план.

Мне кажется, или мировое сообщество пытаются ненавязчиво поставить перед фактом: на Украине все плохо, там идет война? А в условиях войны выборы проводить нельзя. Такой план может быть только у тех, кому выборы не нужны, кому на них ничего «не светит». Рейтинги вспомнили? Главные кандидаты - Порошенко и Тимошенко — тоже олигархи. Но ставки в их игре гораздо выше, чем ставки Коломойского — Ахметова, которые делят влияние в регионах. У них на кону — власть на Украине. Сегодня ситуацией в стране управляет клан Тимошенко: и.о.Турчинов, и.о. Яценюк, и.о. Аваков — ее люди. И это как раз те люди, которые отдают приказ войскам и Нацгвардии на Востоке. По их приказу стреляют по жилым секторам, по их приказу вертолеты добивают своих армейцев на луганских полях. Если выборы, как и обещает, выиграет Порошенко, то что станет с людьми Юли? А кто знает. Но если выборы пройдут, но в абсолютно нелигитимной обстановке, когда даже лояльная часть востока страны будет доведена до «белого каления», и об этом будет своевременно оповещено мировое сообщество, то может еще и пободаются...

Хотя знаете, найти рациональное объяснение происходящему на Украине - дело безнадежное.


Елена Короткова Источник: mk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter