Авторизация
 
  • 21:05 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 21:05 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 
  • 21:05 – В Махачкале главный «питьевой» канал облюбовали крысы 
  • 21:04 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 

Почему перед выборами на Украине льется столько крови

162.158.78.184

Почему перед выборами на Украине льется столько крови

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью английской газете Financial Times пожаловался, что батальон «Днепр», участвующий в антитеррористической операции на юго-востоке страны, сильно дестабилизирует ситуацию на Донбассе. Что такое — батальон «Днепр»? Это детище олигарха Игоря Коломойского, губернатора Днепропетровской области, созданное им для борьбы с «сепаратистами». А кто такой Сергей Тарута? Мелкий олигарх, поставленный большим олигархом Ринатом Ахметовым во главе мятежного Донбасса, чтобы блюсти его, крупного бизнесмена, интересы. И вот эти бизнесмены никак не могут разобраться между собой, как им лучше утихомирить регион.

Знакомые иногда, зная, где я работаю, просят объяснить, что происходит на Украине. Кто прав, кто виноват, отчего нынешние власти не могут договориться с востоком, почему Киев проводит круглые столы мира, где звучат красивые слова о «едином народе», а на следующий день начинает из минометов и гаубиц равнять жилые кварталы городов Донбасса и Луганска? Я отмахиваюсь: на досуге это не объяснишь, только запутаешь. Тем более, что все детали происходящего мало кому известны, а из многообразной мозаики событий каждый складывает тот «пазл», который ему кажется более убедительным.

И почему именно за два дня до президентских выборов, которые, по идее, должны легитимизировать новую власть, на юго-востоке страны решили учинить такой показательный беспредел, знают только те, кто все это задумывал. Интервью с губернатором Тарутой, где говорится о разжигании ситуации на Востоке силами «антитеррористов», появилось за несколько дней до выборов не где-нибудь - в престижной английской газете. А фотографии разбомбленного домика 80-ти летней пенсионерки из села Семеновка в разных ракурсах были выложены на сайте солидного американского новостного агентства АP... Невидимые сценаристы в последние дни подбрасывают кадры и факты один страшней другого: расстрел блок-поста с вертолетов, убийство мирных жителей на автобусных остановках луганских городов, расстрел раненых в больницах. На ум приходит только два объяснения: либо власти в Киеве безумны, либо у них есть план.

Мне кажется, или мировое сообщество пытаются ненавязчиво поставить перед фактом: на Украине все плохо, там идет война? А в условиях войны выборы проводить нельзя. Такой план может быть только у тех, кому выборы не нужны, кому на них ничего «не светит». Рейтинги вспомнили? Главные кандидаты - Порошенко и Тимошенко — тоже олигархи. Но ставки в их игре гораздо выше, чем ставки Коломойского — Ахметова, которые делят влияние в регионах. У них на кону — власть на Украине. Сегодня ситуацией в стране управляет клан Тимошенко: и.о.Турчинов, и.о. Яценюк, и.о. Аваков — ее люди. И это как раз те люди, которые отдают приказ войскам и Нацгвардии на Востоке. По их приказу стреляют по жилым секторам, по их приказу вертолеты добивают своих армейцев на луганских полях. Если выборы, как и обещает, выиграет Порошенко, то что станет с людьми Юли? А кто знает. Но если выборы пройдут, но в абсолютно нелигитимной обстановке, когда даже лояльная часть востока страны будет доведена до «белого каления», и об этом будет своевременно оповещено мировое сообщество, то может еще и пободаются...

Хотя знаете, найти рациональное объяснение происходящему на Украине - дело безнадежное.


Елена Короткова Источник: mk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter