Авторизация
 
  • 09:43 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 09:43 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 
  • 09:43 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 09:43 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 

Россия откроет "прямую линию" связи с Израилем

162.158.79.89

Россия откроет "прямую линию" связи с Израилем

Отголоски политической напряженности вокруг России или эффект Сноудена? Российское правительство работает над созданием системы связи с лидерами других стран, которая будет защищена от прослушивания.

В частности, во вторник, 27 мая, на официальном портале правовой информации РФ было опубликовано распоряжение о проведении переговоров с Израилем "об организации системы прямой шифрованной связи между президентом РФ и премьер-министром Израиля".

Россия откроет "прямую линию" связи с Израилем

Предложение было внесено Федеральной службой охраны России (ФСО) и одобрено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Как сообщает РИА "Новости", российское правительство инициирует переговоры по заключению Меморандума о взаимопонимании между ФСО и Канцелярией премьер-министра Государства Израиль о создании прямой шифрованной линии связи между Владимиром Путиным и Биньямином Нетаниягу.

В соответствии с российским законодательством, в России действуют сети связи спецназначения, использующиеся для госуправления, обороны страны, безопасности и обеспечения правопорядка. Работа с органами спецсвязи других государств строится на основе межправительственных соглашений.

Агентство напоминает, что в сентябре 1963 года прямая связь была установлена между президентом США Джоном Кеннеди и лидером СССР Никитой Хрущевым. К этому шагу стороны подтолкнул Карибский кризис.

В ноябре 1966 года было заключено соглашение об установлении линии прямой связи между Кремлем и Елисейским дворцом, позднее аналогичного договоры были достигнуты между правительствами СССР и Великобритании, Германии и РФ, России и Испании, Кремлем и Дворцом Киджи в Италии, Москвой и Голубым домом в Сеуле и т.д.


Источник: 9tv.co.il


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter