Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

Кому в СМИ жить хорошо

162.158.79.137

Кому в СМИ жить хорошо

«Эхо Москвы» становится всё более двусмысленным явлением российского информационного поля.

Казалось, отношение «Эха Москвы» к событиям на Украине окончательно «прославит» радиостанцию.

Трудно представить картину более странную, чем СМИ, ставшее рупором киевской хунты и спонсируемое при этом государственным «Газпромом».

На площадке «Эха» плотной чередой сменяют друг друга ненавистники Путина, историки-ревизионисты, оправдатели карателей на Украине и их представитель Аваков. Кричат об «аннексии Крыма». Называют ополченцев Донбасса «сепаратистами». Сравнивают сочинские зимние Игры с Олимпиадой, проводившейся Гитлером. Публикуют заметки киевских пропагандистов о том, что ребята из LifeNews вовсе, наверное, не журналисты, а, наверное, они террористы.

Дело в мире прессы небывалое, но редактор LifeNews Арам Габрелянов в связи с публикацией измышлений «щирого украинца» о захваченных хунтой журналистах назвал сотрудников «Эха» «подлыми людьми и провокаторами». А как ещё скажешь?

При этом в журналистских кругах давно циркулирует информация о том, какую безбедную и раздольную жизнь ведут сотрудники и начальники «Эха». Сегодня тему дополнили сведения, проливающие свет на источники привольного житья.

УВД по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве ответило небезызвестному политику Олегу Митволю на запрос по поводу возможных незаконных действий со стороны главного редактора «Эха Москвы» и учредителя ООО «Образование 21 век» Алексея Венедиктова.

Информация от Митволя, касающаяся действий Венедиктова и возможных махинаций с деньгами Сбербанка, будет использована для дальнейших оперативно-розыскных мероприятий.

Митволь попросил проверить законность инвестирования Сбербанком России в 2011 году 20 миллионов долларов в интернет-сайт PublicPost, партнёром-оператором которого стало ООО «Образование 21 век» Алексея Венедиктова.

Условия банковской инвестиции, по мнению заявителя, нанесли ущерб вкладчикам. Кроме того, как указывается, средства, предоставленные компании Венедиктова три года назад, выделялись без обеспечения и финансовых обоснований.

Политик говорит: «Я возмущён тем, какое циничное название для своей аферной конторы придумал человек, называющий себя «совестью нации» и «главным оппозиционером». Само название «Образование 21 век» соответствует планам Венедиктова на будущую деятельность в этой отрасли». В «Известиях» приводится ещё одна оценка главреда «Эха», данная Митволем: «Хотел бы отметить плодовитость, с которой он закатал около $10 млн, в том числе и моих, так как я являюсь акционером Сбербанка, на банкеты и непомерные зарплаты своих сотрудников».

Есть вопросы и по созданию исторического журнала «Дилетант», деньги на который, по информации Митволя, были выделены также одной из госкомпаний.

Депутат Госдумы Александр Сидякин, который также указывал на признаки растраты средств Сбербанка Алексеем Венедиктовым, считает, что следствие вполне может перейти к уголовному разбирательству…

Конечно, Венедиктов заявляет, что Митволь в скором будущем сам может получить иск о клевете.

Между тем сайт PublicPost, вокруг которого разразился скандал с деньгами Сбербанка, был закрыт уже в июле прошлого года. Такое вот эффективное расходование средств, взятых у государственного банка. Содержание же ресурса как можно судить по обрывкам, сохранившимся в интернете, – дубляж всего того, чем «радует» «Эхо Москвы». Это информационная политика, которая нужна сейчас нашему государству?


Леонид Донской Источник: file-rf.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter