Авторизация
 
  • 13:21 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:21 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:21 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:21 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Из Совета Майдана убрали военных, молодежь, священников

162.158.78.167

Из Совета Майдана убрали военных, молодежь, священников

Создание общенанационального народного объединения "Майдан" (22 декабря 2013 г.) вызвало много критики среди участников акции протеста. Большинство руководителей Евромайдана - сопредседатели нового народного объединения - оппозиционные народные депутаты, которые не являются абсолютными моральными авторитетами для большинства украинцев.

И которые представляют не общество в целом, а интересы исключительно своей политической партии или общественной организации, а также их спонсоров.

Эксперты отмечают слишком узкий спектр Совета, в который вошли деятели от оппозиции и общественности. Руководящий состав Совета состоит из 7-и сопредседателей: трех лидеров парламентской оппозиции - Виталия Кличко, Олега Тягнибока, Арсения Яценюка, двух политиков, получивших имидж политзаключенных - Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, одной певицы (бывшего народного депутата) Русланы Лыжычко и одного ректора ВУЗа - Сергея Квита (Киево-Могилянская Академия).

Церкви и армии вход воспрещен

Обращает на себя внимание отсутствие среди руководящего органа Совета - сопредседателей - авторитетных офицеров и бывших работников спецслужб: в "Майдане" не оказалось ни одного проевропейски настроенного генерала и адмирала. А ведь в случае необходимости они реально смогли бы оказать влияние на силовиков.

"Таких людей, по моему мнению, надо было в Совет включить, уменьшив втрое квоту партийцев-депутатов", - написал в своем блоге экс-министр обороны Анатолий Гриценко. - Я сам инициировал создание такого Совета еще 20 дней назад, чтобы уменьшить влияние партийное и увеличить общественное, народное, влияние на Майдан, его стратегию и тактику действий. Ведь Майдан народный, и Вече мы тоже называем народным, не партийным".

Также заметно полное отсутствие "абсолютных моральных авторитетов общества", которыми в Украине традиционно считаются представители церкви и советские диссиденты.

В целом, эксперты отмечают: состав Совета "Майдана" свидетельствует о некой приватизации народного протеста парламентской оппозицией.

"Тусовка для своих" забыла о Юге и Востоке

Журналист Вахтанг Кипиани на своей странице в Facebook отметил, что нынешний Совет Майдана-2013 аналогичен руководству Майдана-2004 времен "Оранжевой революции": "Там были разные люди - очень хорошие и очень плохие, но никто из них не представлял и не был авторитетным для востока и юга. Это была тусовка для своих".

Известный медиа-эксперт указал, что в новом объединении нет ни одного русскоязычного авторитетного лидера с Юго-Востока Украины: "Кто из этих 37-ми является "своим" для русскоязычных патриотических украинцев Донбасса и Крыма, Одессы и Луганска? Это политтехнологическая ошибка, которую надо обязательно исправить. P.S. Как оказалось, Авакова в списке нет. Это ошибка штаба, который распространил неверные сведения".

К сожалению, в списке Совета не оказалось и ни одного студента. А ведь именно с них начинался Евромайдан. И именно простые студенты и школьники больше всех пострадали при зачистке "Беркутом" Майдана в ночь на 30 ноября.

Кто же формировал состав Совета "Майдана"? Анатолий Гриценко уверен, что "лидеры трех оппозиционных фракций, лидеры отдельных общественных организаций и работники штаба".

Обращает на себя внимание и отсутствие в руководстве грамотных юристов, которые так нужны рядовым активистам, в виду возможных репрессий власти.

Прошла зима, настало лето — спасибо Майдану за это...

Не услышали собравшиеся 22 декабря на Евромайдане от выступавших с трибуны главной площади Украины и четкого плана действий.

"Призывы о необходимости новой Конституции и изменение законодательства планом не считаю, поскольку парламентским путем сегодня это невозможно, - написал на своей странице в Facebook адвокат Юлии Тимошенко и экс-депутат фракции "Батькивщина" Сергей Власенко. - Расстроился очередными реляциями "о победах Майдана". Янукович сделал все, что хотел. Мне кажется, если хотел бы больше - сделал бы больше... При этом, по-моему, Юра Луценко, начал мыслить категориями: весна-лето. А что людям делать сейчас? Расходиться или стоять до весны-лета?"

Планы лидеров Майдана вызвали недовольство и у радикально настроенных участников протестов.

"Оппозиции также не следует стучать на радикальную часть Майдана, не употреблять слово "провокация", не бить в спину тех, кто решится на сопротивление, не поручать неразумным людям, вроде Соболева, представлять себя на ток-шоу", - обратился к оппозиции лидер радикальной партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

Также он призвал активистов патриотических организаций "переводить значительную часть своих представителей на нелегальное положение и задумываться над тактикой подпольной борьбы".

"Нужно готовить квартиры, документы, организовывать связь, искать деньги и другие средства для тех, кому придется прятаться. Даже если амнистия многим облегчит положение, борьба чисто площадными средствами себя исчерпала", - заявил лидер "Братства".

В данный момент Дмитрий Корчинский находится за границей, пребывая в международном розыске с подачи украинских силовиков. Ранее правоохранители заявили, что к беспорядкам на Банковой 1 декабря причастна организация "Братство" и ее руководитель Д. Корчинский.

Тем временем, Антимайдан - митинг в поддержку действующей власти, который проходил в Мариинском парке у Верховной Рады, - приостановлен. По словам бывшего народного депутата Партии регионов Олега Калашникова, 20-дневный митинг добился поставленной цели – "не допустил госпереворота в стране".

Следует отметить, что лидеры оппозиции приложили к этому руку не меньше. У многих протестующих сложилось мнение, что именно оппозиция, а не Калашников, "титушки" или "Беркут", не допустили смены власти в стране, которая, после избиения студентов и школьников на Евромайдане, была действительно в панике, а страна на грани "переворота".

Однако Виталий Кличко, Олег Тягныбок, Арсений Яценюк и Петр Порошенко, в первую очередь, беспокоились о мирном характере протеста. А судя по их последним заявлениям и поступкам, нынешняя ситуация перманентного противостояния с властью, без начала и без конца, - их полностью устраивает.
[/url]


Георгий Попов Источник: [url=http://news24ua.com/iz-soveta-maydana-vygnali-voennyh-studentov-i-avtoritetnyh-obshchestvennikov]news24ua.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter