Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Яценюк: есть сомнения, что Москва хочет компромиса

162.158.79.31

Яценюк: есть сомнения, что Москва хочет компромиса

Мы не верим словам - мы верим действиям. И начиная от аннексии Крыма, у Киева есть некоторые сомнения, что Москва хочет компромисса.

Общая задача Украины и ЕС - сохранить мир и стабильность, усилить энергетическую независимость Европы и Украины и иметь равные правила игры с Россией. Об этом заявил премьер - министр Яценюк на Саммите по энергетической безопасности в Берлине в среду, 28 мая, сообщает пресс-служба КМУ.

Глава Правительства подчеркнул, что высоко ценит усилия ЕС и Комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера о трехсторонних переговорах с Россией по газовому вопросу.

«Мы готовы оплатить счета и долги. Мы готовы к компромиссу и рыночному подходу. И если на этих трехсторонних переговорах мы достигнем успеха - это будет наш общий успех. Если нет - мы достигнем успеха в Стокгольмском арбитражном суде», - подчеркнул он.

По словам Арсения Яценюка, даже если украинская сторона оплатит счет за газ за первый квартал этого года, Россия «все равно сделает все, чтобы отключить поставки газа».

«Цель РФ - не решить проблему, а достичь эскалации ситуации. Мы не верим словам - мы верим действиям. И начиная от аннексии Крыма, у меня есть некоторые сомнения, что Россия хочет компромисса», - отметил он.

Глава Правительства подчеркнул, что в вопросе цены на российский газ Украина «не требует никаких скидок, а требует рыночного подхода»: «Какова причина того, что Россия удвоила цену на газ? Потому что ей не нравится Правительство? Не нравится прозападный выбор украинцев? Мы платим политическую цену».

Яценюк также подчеркнул, что « Россия украла 2.2 млрд. кубических метров газа в Крыму, который является украинской собственностью»: «Они украли украинские платформы, которые стоят 1 млрд. долларов США, украли «Черноморнефтегаз» - десятки миллиардов долларов».

«Мы твердо убеждены, что это наша общая задача - защитить себя. Иначе российский «Газпром » сделает то, что делал каждый раз: разделить ЕС, предложить выгодные условия одним странам, попытаться получить от них определенную поддержку и наказать другие страны», - сказал он.


Источник: segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter