Авторизация
 
  • 21:06 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:06 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Подписана «дорожная карта» по вступлению Армении в ТС

162.158.78.83

Подписана «дорожная карта» по вступлению Армении в ТС

Высший Евразийский экономический совет на уровне глав государств подписал «дорожную карту» (план мер) по присоединению Армении к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП) Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации. Также были подписаны важные решения о Евразийской экономической комиссии и о Евразийском экономическом союзе.

Армения решила присоединиться к Таможенному союзу в сентябре 2013 года. Тогда главы Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин выступили с совместным заявлением, согласно которому Армения решила вступить в Таможенный союз, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза, сообщает РИА Новости. В начале декабря республика получила скидку на самые чувствительные для нее позиции российского экспорта: газ, нефтепродукты и алмазы.

Также сегодня были подписаны совместные документы о работе над проектом договора о Евразийском экономическом союзе (ЕЭС), который должен вступить в действие с 1 января 2015 года.

Было подписано решение о передаче Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции на трансграничных рынках на территориях государств-членов ТС и ЕЭП и решение о формировании в рамках «суда» Евразийского экономического сообщества состава по рассмотрению дел о нарушениях правил конкуренции. Также был утвержден бюджет Евразийской экономической комиссии на 2014 год.

Кроме того, главы государств подписали решение о внесении изменений в перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается советом ЕЭК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter