Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Предвыборный Дамаск

162.158.78.128

Предвыборный Дамаск Дамаск готовится к выборам. Город украсили новенькие, яркие флаги, портреты кандидатов. Кстати, вопреки расхожему мнению о «недемократичности» выборов, распространяемому западными СМИ, – на улицах можно увидеть предвыборную агитацию всех трех кандидатов в президенты – И Башара Аль-Асада, и Хасана Ан-Нури, и Махера Хаджара. Конечно, из-за страшной трагедии, случившейся в районе аэропорта города Дараа, где террористы обстреляли из минометов народное собрание в поддержку Башара Аль-Асада, в результате чего погибли десятки человек, - митинговая активность граждан несколько снизилась. Уже нет тех огромных народных демонстраций в сирийской столице (хотя они проводятся в более безопасных провинциях – Латакии, Тартусе, Сувейде). Но народ, вопреки наемным бандитам и их кровавым планам, все равно находит новые формы выражения своего мнения, своей позиции. Например, велопробеги, а особенно – автопробеги. Колонны автомобилей движутся по дорогам. Машины украшены флагами и плакатами. Из динамиков разносятся патриотические песни. Такие «летучие» патриотические акции более мобильны, чем народные собрания, и террористы ничего не могут с ними поделать. 27 мая состоялись студенческие акции – на территории кампусов университетов Дамаска и Алеппо. Молодежь пела песни, скандировала лозунги в поддержку своей страны. Благодарили и Россию, а также Китай за поддержку, в частности, - за недавно наложенное вето на антисирийский французский проект в Совете Безопасности ООН. Тем временем, 28 мая состоялось голосование сирийцев, проживающих за рубежом. Особенно активно шли на избирательный участок при сирийском посольстве те, кто находится в настоящее время в Ливане. Более 250 тысяч сирийцев, которые были вынуждены спасаться от ужасов войны в соседней стране, - пришли к избирательным урнам. Толпа, которая шла к посольству, была похожа на грандиозную демонстрацию. Активность граждан была такой, что пришлось продлить голосование еще на день, так как не все успели выполнить свой патриотический долг.
Впечатляющими были выборы и в Москве. Сирийцы, проживающие в России, с удовольствием делились фотографиями из здания посольства в Мансуровском переулке – там было настоящее народное празднество. Аналогичные кадры – и из посольства САР в Белграде.
К сожалению, не во всех странах сирийцам удалось выразить свою волю. Самые «демократичные» страны, которые бьют себя в грудь, что они – «друзья Сирии», - запретили проводить голосование на своей территории.
Во многих из таких псевдодемократических стран состоялись митинги протеста сирийской диаспоры против подобного решения. В этих акциях принимали участие и граждане самих этих государств, не согласные с бесчеловечной практикой своего руководства. В частности, такие демонстрации прошли в американском штате Пенсильвания, в городах Чикаго и Нью-Йорк, в Бельгии, Болгарии, Швейцарии. Во Франции сирийцы устроили импровизированное народное голосование, резко осудив решение Парижа запретить проводит выборы на территории посольства.
К сожалению, не смогли прийти к избирательным урнам и сирийцы, проживающие в Египте. Бывший президент Мухаммад Мурси, тесно связанный с «Братьями-мусульманами», за две недели до своего свержения разорвал дипломатические отношения с Сирией и изгнал дипломатов. Возможно, что с победой на президентских выборах в этой стране трезвомыслящего генерала Ас-Сиси дипотношения между двумя государствами будут восстановлены. А пока сирийская община организовала массовый митинг в Каире.
Теперь Дамаск и другие города Сирии с нетерпением ждут 3 июня, когда сирийцы, проживающие на Родине, придут и скажут свое слово – вопреки всем попыткам Запада и наемных террористов сорвать избирательный процесс. ***
29 мая президент САР Башар Аль-Асад провел встречу с министром внешней торговли КНДР Ли Рен Намом и другими гостями из дружественного государства, которое, так же как и Сирия, подвергается травле и попыткам изоляции.
На встрече глава государства подчеркнул, что, «учитывая давление и блокаду, которые Сирия и Корейская Народно-Демократическая Республика переносят в течение многих лет, этим странам необходимо укреплять исторические связи». Обе страны, по его словам, защищают свой суверенитет, отказываясь покориться давлению извне.
Делегаты из КНДР заявили о полной поддержке проведения выборов президента Сирии, отметив, что это – важнейшее событие в истории, благодаря которому граждане страны защитят свои права на самостоятельное определение своего будущего. Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter