Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Кто съедает солдатские пайки? Министр обороны не признается

162.158.79.31

Кто съедает солдатские пайки? Министр обороны не признается

В то время, пока фактически президент Украины Петр Порошенко мечтает «жити по-новому» и твердо уверен, по его собственному заявлению, что антитеррористическая операция, а проще говоря, использование армии против населения Юго-Востока страны, будет победно закончена за считанные часы, дивные дела творятся в нашем многострадальном государстве. Вот, например, выделенное сердобольным американским правительством пропитание для украинских военных, чтобы у солдатиков хватало сил для минометных обстрелов гражданских больниц и школ, волшебным образом испарилось. «Нам действительно по помощи дали 10 тысяч американских пайков. За каждый почти могу отчитаться. 2 тысячи отдали альфовцам, которые не были обеспечены на начало операции. Поймите, сухпаек получается в сутки. Его дают, когда человека не могут накормить горячей пищей. Осталось 8 тысяч сухпайков. То есть это можем дать 8-ми тысячам бойцов на одни сутки» - прокомментировал ситуацию с прямо-таки мистическим исчезновением американской посильной помощи и. о. министра обороны Михаил Коваль.

Странно, что речь у министра идет о десяти тысячах пайков, хотя ранее было объявлено, что представленная Вооруженным силам Украины американская помощь – 330 тыс. пайков. Если армия получила 10 тыс., и то никто не может найти концов, то куда делись остальные 320 тыс.?! То, что с арифметикой у господина генерала все в порядке, просто отлично. Умище. Иначе бы не взяли армией руководить. С остальными вопросами ситуация не так однозначна. Как-то поразительно своевременно некоторые ресурсы в Интернете начали предлагать на продажу американские армейские сухие пайки. Безусловно, это совпадение. Никак по-другому. Тем не менее, и. о. министра Коваль так и не смог толком объяснить – куда же девалась помощь братского заокеанского правительства? «Касательно продажи этих пайков, то наше ведомство этим не занимается. Это проводят какие-то волонтерские организации», - дал сегодня ответ Михаил Коваль на вопрос о том, почему в Интернете американские сухпайки, предназначенные для украинской армии, продаются по 120 грн.

В сложное время живет страна. Видимо, великие чины из министерства обороны и не менее великие стратеги из правительства считают, что пользователям Интернета сухпайки нужнее, чем военным, ведущим войну против своих же сограждан. А может это такая специально разработанная программа, имеющая целью наполнение государственного бюджета? Боец через интернет заказывает себе паек. Если денег нет, тоже не беда. Рассчитаться можно кредитной картой Приватбанка. А что? Бюджет, если верить правительству, после правления «диктатора» Януковича пуст, 100 млрд долларов наличными вывезено, а бюджетники есть хотят каждый день. Вот и премьер-министр Украины тоже так думает. В том смысле, что государственный бюджет не резиновый и его наполнять нужно. Инновационный подход, так сказать. И все бы ничего. Все идет по плану. Страна судорожно начинает «жити по- новому» и вдруг… «Сотники майдана сказали, что фонд, который собирал средства для семей «Небесной сотни» как-то удивительно «потерял» деньги. Мы с коллегами обратились к генпрокурору, так ли это?», - изобразил удивление и озаботился судьбой членов семей погибших на майдане народный депутат Владимир Арьев.

Кто-то сомневался, что именно этим и закончится история со сбором денег? Не стоило сомневаться. «Я уверен, что люди очень скоро ощутят, что в стране изменился не только президент. В стране изменится вся система власти», - говорил 26 мая пребывающий в эйфории от благосклонности провидения Петр Порошенко в своем предвыборном штабе. Но, как известно, говорить – это одно, а делать – совершенно другое. При всех громких заявлениях П. Порошенко, А. Яценюка и более мелких персонажей от власти следует помнить, что после произошедшей «революції гідності» теперь кто-то торгует гуманитарной помощью, у кого-то «случайно» пропали деньги из фонда, а кто-то, сидя в грязной палатке на майдане, шантажирует многомиллионный Киев тем, что если ему не дадут квартиру в столице и денег, то он и ему подобные организуют новый майдан, революцию и еще что-нибудь похуже.

А ведь именно эти люди со своими моральными устоями привели во власть тех, кого мы в данный момент наблюдаем во властных кабинетах. На этом фоне удивительно прекрасно звучат слова нового киевского градоначальника Виталия Кличко о необходимости проведения той самой пресловутой люстрации. Прекрасно эти слова звучат не потому, что они правильны и правдивы, а потому, что вложенному в них фантастическому смыслу могли бы позавидовать классики научной фантастики Аркадий и Борис Стругацкие. Достаточно только проанализировать, сколько «обломков» некогда молодой команды Леонида Черновецкого чудесным образом оказалось в Киевсовете благодаря партии «Удар», лично Виталию Кличко и главному лозунгу победителя президентской гонки «Жити по- новому». «Мы будем жить теперь по-новому» - пел в одной из самых своих известных песен Николай Расторгуев, лидер группы «Любэ», почитаемой президентом России Владимиром Путиным. Что там в Украине Киевсовете благодаря партии «Удар», лично Виталию Кличко и главному лозунгу победителя президентской гонки «Жити по- новому». «Мы будем жить теперь по-новому» - пел в одной из самых своих известных песен Николай Расторгуев, лидер группы «Любэ», почитаемой президентом России Владимиром Путиным.

Действительно, по-старому Украина уже точно жить не сможет…


Владимир Журавлев Источник: polemika.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter