Авторизация
 
  • 23:21 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:21 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

Le Monde: 6 июня Запад должен шокировать Путина

162.158.78.241

Le Monde: 6 июня Запад должен шокировать Путина

Путин едет на годовщину высадки союзнических войск в Нормандии в надежде собрать плоды своей жесткой политики по Украине. Le Monde пишет, что Запад должен оставить все внутренние разногласия и выступить перед российским президентом единым фронтом. Такое поведение, Путина шокирует и ситуация войдет в нормальное русло.

Пригласить президента Путина на годовщину высадки союзных войск в Нормандии было рисковым шагом для Франции, считает французский историк Франсуаза Том. Она напоминает, что схожим образом в 1938 году в Париж приезжал Риббентроп - как раз в тот момент, когда полным ходом шло разделение Чехословакии. Поэтому, так важно понимать, «в каком расположении духа приедет во Францию глава Кремля и понять ту "другую реальность", в которой он живет», передает ИНО TV.

Нужно принимать во внимание, пишет Le Monde, что в России Вторую мировую войну воспринимают в ином ключе, нежели на Западе. Так, например, россияне отказываются «признавать, что "освобождение" Красной Армией стран Центральной и Восточной Европы вылилось для них в новое порабощение». Помимо того, Сталин в это время вел две параллельные войны: открытую - против гитлеровской Германии и скрытную - против своих англо-саксонских союзников.

Запад считал, что победил СССР, но, благодаря Путину, Россия восстановилась и пытается вернуть потерянную империю. И «цветные революции» Москва восприняла как подковерную борьбу Запада, а протесты 2011 года - как новый заговор против России. Через ту же призму теперь Москва смотрит и на события на Украине - отсюда и разговоры про «фашистскую хунту». Рассуждая в категориях холодной войны, Россия считает, что Европа «продажна, разделена и находится в упадке», а Обама может бесконечно получать оскорбления со стороны Кремля.

По словам автора статьи, твердая и солидарная позиция Европы на встрече в Нормандии стала бы для Путина шоком, но именно она исцелила бы ситуацию. Если же, наоборот, Запад продолжит концентрироваться на своих различиях, то развитие событий может стать гораздо более опасным, чем даже во время холодной войны. Дело в том, что в Советском Союзе еще была система подотчетности и рисковать никто не любил. А сейчас в России все решает один человек и элитам приходится молчать о своей обеспокоенности.


Владимир Бучельников Источник: telegraf.vesti.lv


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter