Авторизация
 
  • 22:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 22:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 22:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 22:01 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Бильдерберг-2014. Дела и люди

162.158.79.42

Бильдерберг-2014. Дела и люди

Не успело открыться в Копенгагене 62-е ежегодное заседание Бильдербергского клуба (29 мая - 1 июня), как разразился скандал. Двух датских журналистов, заранее заселившихся в отель «Мариотт», куда собрались бильдербержцы, схватила охрана.

Журналисты отказались уничтожить фотографии, которые успели сделать, и их под конвоем препроводили в полицейский участок. Пострадали не только датчане. Из отеля спешно выселили сотрудников британской «Гардиан» и американского интернет-портала Infowars.com. Американцы в долгу не остались, разместив на своём портале скандальные фото с расправой над журналистами, отчеты о зловещем характере конференции, о полицейских с собаками, о закрытой решётками крепости, в которую превратился пятизвездочный отель в ожидании ВИП-персон...

Ежегодные заседания Бильдерберга задают глобальную повестку дня. С прошлого года, когда Бильдербергские встречи перешли в режим «открытого заговора», обзаведясь своим сайтом и публикуя списки участников, этому клубу, давно интригующему конспирологов, всё сложнее уйти из-под контроля общественности. Провозглашаемые на Бильдербергских конференциях «правила Chatham House», согласно которым «можно свободно пользоваться информацией, но запрещено раскрывать личность докладчика и его принадлежность», в условиях информационного общества вызывают всё большее неприятие.

Нынешняя встреча бильдербержцев была посвящена прежде всего украинскому кризису, стратегическому сближению России с Китаем и взлёту евроскептицизма на выборах в Европейский парламент. Всё это, вместе взятое, ставит под угрозу однополярный мир, обустройством которого хозяева Бильдербергского клуба заняты последние 60 лет.

Хотя официальный пресс-релиз Бильдерберга перечислял множество проблем, предложенных для обсуждения в Копенгагене, несомненным приоритетом было «сдерживание России», инструментами которого выступают НАТО и её экономический аналог - Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство (TTIP).

Впрочем, у последнего шансов для продвижения в Европе сравнительно немного. «Трансатлантическое партнерство опасно, - отмечает аналитический сайт 21 Century Wire. - Как и его вторая половина - Транстихоокеанское партнерство - оно дает транснациональным корпорациям преимущество над национальными законами и суверенитетом».

За день до начала Бильдербергской конференции состоялось выступление Барака Обамы в Военной академии в Вест-Пойнте. Американский президент настаивал на «неизбежности» глобального лидерства США, оговариваясь, впрочем, что у военного решения политических проблем имеются свои ограничения. «Если у нас есть лучший в мире молоток, это не значит, что каждая проблема - это гвоздь», - витиевато выразился Барак Обама по поводу американского военного вмешательства в разных точках мира.

Выступление Обамы в Вест-Пойнте прозвучало как установка на то, чтобы во главу угла стратегии «сдерживания России», а также других стран БРИКС, отстаивающих многополярное мироустройство, поставить методы не военного, а информационного, экономического и дипломатического давления. В дипломатической стратегии, правда, будут по-прежнему доминировать неоконсерваторы, хотя в движении и этого «тарана» включены тормоза. Присутствующий на Бильдербергской встрече в усиленном составе американский Институт Брукингса - «генеральный штаб» американских неоконов - явно в курсе «новых директив» Обамы.

«Главный западный стратегический центр признал свое поражение, недооценив роль России по выходу из украинского кризиса», - писал популярный экспертный блог , оценивая одну из недавних работ Института Брукингса . Надо сказать, ни о каком «признании поражения» на самом деле речь не идет. Институт Брукингса скорее пугает Россию последствиями, которые наступят в случае, если Запад самоустранится от украинских проблем и «подарит» Украину России. Вспоминая объединение Германии, на которое потребовалось 2,76 триллиона евро за 20 лет, и принимая во внимание, что душевой доход жителей Украины в десять раз меньше, чем в Германии, аналитики Института Брукингса заявили, что тому, кто решится «взвалить на себя» Украину, придется выложить 276 миллиардов евро. «Для тех, кто хочет наказать Россию, - резюмируют аналитики из Института Брукингса, - есть ответ: верните Украину России, дайте ей создать свою Малороссию - и это выжмет из России все соки».

Наряду с этими «миролюбивыми» представителями неоконов в числе участников Бильдербергской встречи был и такой противник Барака Обамы, как Ричард Перл, представляющий радикальное крыло американских неоконсерваторов, которое резко критикует Барака Обаму за «бездействие» и неготовность к военному вмешательству в международные кризисы. В этом плане состав приглашенных на Бильдербергскую конференцию показателен. Среди них - бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, который, как утверждает ряд источников, был отстранён от должности не из-за скандального романа с журналисткой, а за участие в заговоре против президента. В числе приглашённых, ставших при Бараке Обаме опальными, можно назвать и бывшего директора АНБ Александра Кейта, и бывшего советника по национальной безопасности Томаса Донилона. Кстати, Донилона некоторые журналисты считают «человеком Байдена». А является ли сам Джо Байден , активнее других занимающийся украинским кризисом, «человеком Обамы», сказать трудно. «Я сионист, - заявил как-то Байден. - Можно быть сионистом, не будучи евреем». Эти слова, часто повторяемые вице-президентом США , присутствуют и на его персональной страничке, размещённой на официальном сайте американского Совета по международным отношениям, членом которого Байден является.

Анализируя список участников Бильдерберга-2014, среди которых видное место принадлежит членам американской еврейской элиты, занимающим господствующие позиции в рядах финансовой олигархии, в крупнейших печатных и электронных СМИ, ведущих аналитических центрах, как-то неловко задаваться вопросом, почему представители народа, пережившего Холокост, решительно не хотят замечать звериного фашизма на Украине, не отменяемого и выдвижением еврейских богачей на ключевые посты при новом киевском режиме. Такие как Коломойский и некоторые другие, выдвинувшиеся на авансцену новой украинской политики, уже становятся проблемой для имиджа еврейских общин в Америке. Некоторые американские блогеры, ужасаясь зверствам ставленников киевской хунты и возмущаясь нежеланием западных правителей замечать украинский фашизм, заговорили о феномене «ползучего англосионизма», которому под стать посттроцкистский лозунг «Олигархи всех стран, соединяйтесь!»...

Впрочем, чему тут удивляться? Бильдербергский клуб, до сих устраивающий тайные смотрины президентов и участвующий в определении глобальной повестки дня, был создан в 1954 году отпрыском германской аристократии, членом нацистской партии и SS, породнившимся с голландской королевской семьей и вошедшим в историю как принц Бернхард (1911-2004). После войны старые германские связи принца-эсэсовца восстановились, он оброс новыми предприимчивыми партнерами, фанатично приверженными тем же идеям реванша всемирного господства.

На Бильдербергской конференции 2014 года королевы Испании и Голландии соседствовали с Генри Киссинджером, канцлером Казначейства Великобритании Джорджем Осборном, главой МВФ Кристин Лагард. «Директивы» Бильдерберга было доверено распространять британским Financial Time и Economist, французской Le Monde, итальянской RAI news-24. В списке «доверенных лиц», собранных в отеле «Мариотт» в Копенгагене, было всего 134 ВИП-персоны, но претензией этого узкого круга является управление семью миллиардами населения планеты!

И в то же время, судя по волне протестов, прошедших в столице Дании, по информационной буре в независимых СМИ, где участников Бильдербергской конференции заносят в чёрные списки «национальных предателей», действовать архитекторам однополярного мира становится всё труднее.


Ирина ЛЕБЕДЕВА Источник: fondsk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter