Авторизация
 
  • 10:37 – «Реал» — «Барселона». Онлайн трансляция, где смотреть. Прогноз на «Эль-Классико» 23.04.2017 
  • 10:36 – Наше счастливое завтра 1 и 2 серия 3 и 4 серия (24.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:36 – Оптимисты 1 серия 2 серия (24.04.2017) смотреть онлайн 
  • 10:36 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (24.04.2017) смотреть онлайн 

Асад переизбран президентом Сирии

162.158.78.106

Асад переизбран президентом Сирии

Впервые в истории страны в выборах приняло участие больше одного кандидата.

Действующие президент Сирии победил на президентских выборах, объявил в телевизионном обращении спикер сирийского парламента Мохаммед Джихад Лахам.

За действующего президента Сирии Башара Асада на выборах во вторник проголосовало около 89% избирателей. Явка на прошедших во вторник президентских выборах составила 73%. По данным Конституционного суда Сирии, в голосовании приняли участие более 11 миллионов граждан в стране и за ее пределами.

Между тем, голосование проходило только на подконтрольных правительственным силам территориях. В районах, которые представители оппозиции называют "освобожденными", голосование не проходило.

Лидеры страны G7 по результатам выборов заявили, что они были фиктивными, мотивировав это тем, что в стране идет гражднаская война. Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что прошедшие в Сирии выборы "бессмысленны" и Вашингтон не признает их результаты, поскольку миллионы избирателей не имели возможности принять участие в голосовании.

Для Асада это будет уже третий семилетний президентский срок подряд. Впервые он был избран главой государства в 2000 году, при этом ранее выборы в стране проходили на безальтернативной основе.

Однако в марте этого года парламент Сирии принял новый закон о выборах, который внес ряд существенных изменений в избирательное законодательство страны. В частности, согласно новому закону, на пост президента могут баллотироваться сразу несколько кандидатов.

Президентские выборы прошли на фоне гражданской войны, продолжающейся в Сирии с 2011 года и унесшей жизни около 160 тысяч человек. Западные страны ранее выступили с резкой критикой в адрес Асада, назвав его решение провести выборы в таких условиях и баллотироваться на третий срок дестабилизирующим фактором для обстановки в стране.


Источник: interfax.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter