Авторизация
 
  • 05:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:06 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Украинская граница осталась без охраны

162.158.78.106

Украинская граница осталась без охраны

С контрольно-пропускного пункта Должанский, на границе Луганской и Ростовской областей, украинские пограничники сложили оружие и в полном составе перешли на территорию России. Поступают сообщения о том, что их примеру последовали пограничники и с соседнего КПП — Красный партизан. Сейчас эти контрольно-пропускные пункты находятся под контролем луганских ополченцев.

Получив оперативную информацию, российские пограничники были вынуждены закрыть выход в сторону Украины. Их коллегам из пункта пропуска Довжанского ополченцы выдвинули ультиматум, после чего те стали малыми группами переходить на российскую сторону. Все — от сержантов и прапорщиков до командиров подразделений.

По оперативным данным, границу перешли офицеры украинской погранслужбы. Но они переодеты в гражданскую форму, говорят, что едут на отдых в Сочи. Ситуация диктует меры безопасности. Не исключено боестолкновение, подрыв брошенных машин. Прежде, чем покинуть место дислокации, украинские военнослужащие разными способами выводят из строя свое оружие. Можно даже разглядеть, как это происходит.

По-видимому, на той стороне границы не осталось ни одного украинского пограничника, который охранял бы сейчас пункт пропуска. Но беженцы продолжают идти в сторону России. На вход граница работала почти без перерыва. В Россию въезжали автомобили, фуры, многие люди шли пешком. Почти все — с детьми.

Беженцы удивляются — на той стороне никто не проверяет документы. На безнадзорном пункте пропуска будто только что кто-то, не допив свой чай, переоделся и ушел. Позже на месте событий появляются представители народной самообороны. Обсуждают текущие задачи. Начинают проверять документы и досматривать машины, автобусы. Их поток со временем только увеличивается.

"Как подъедут основные силы, то есть люди, которые и служили в погранвойсках, как будет надлежащее оборудование, тогда будет все остальные, — констатировал представитель народного ополчения Луганской народной республики Олег. — Все заработает в штатном режиме".

В общей сложности на территорию России перешли около 30 пограничников и почти столько же резервистов. Опасаясь репрессий со стороны киевских властей, офицеры скрывают свои лица. Пока есть трудности с организацией работы таможни, поэтому пропуск грузов тут временно приостановлен. Ополченцы заявили, что главной целью всего этого переподчинения является организация беспрепятственного перехода границы для мирных жителей — того самого гуманитарного коридора, который крайне необходим.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter