Авторизация
 
  • 00:46 – Инаугурация Трампа прямой эфир: смотреть видео онлайн с церемонии 
  • 00:46 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 00:46 – Инаугурация Трампа онлайн на русском - прямая трансляция 
  • 00:45 – Биатлон 2016-2017 результаты мужской индивидуальной гонки 20 01 2017 и общий зачёт, видео гонки 

США высказались против расследования действий силовиков

162.158.79.65

США высказались против расследования действий силовиков

Американские власти отказались поддержать призывы о расследовании действий украинских военных в восточных регионах страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента США Мари Харф.

«У нас нет достоверных свидетельств, подтверждающих сообщения о нарушении прав человека украинским правительством», - пояснила Харф. Она также заявила, что считает неприемлемым проведение моральных параллелей между действиями военных и ополченцев. При этом первых она назвала защитниками своего народа и территории, а вторых - «сепаратистами, поддерживаемыми другим правительством» и сеющими хаос. «Это не эквиваленты, и пытаться уравнивать их - значит истолковывать ситуацию в корне неправильно», - подчеркнула представитель Госдепартамента.

Некоторое время назад глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что карательная операция на востоке Украины «вышла за все рамки». Он сделал особый акцент на том, что жертвами ударов авиации и артиллерии все чаще становятся мирные люди.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов заявил, что Украина побила рекорды последних лет по нарушениям прав человека. Он также выразил надежду, что киевские власти совместно с международным сообществом будут способствовать непредвзятому расследованию этих нарушений.

В свою очередь президент США Барак Обама заявил, что Украина должна сама решать свои проблемы. Однако вместе с тем он попросил российские власти использовать свое влияние на на юго-востоке республики для урегулирования конфликта, а также убедить ополчение сложить оружие. При этом он вновь пригрозил РФ очередными санкциями, если она и дальше будет «провоцировать» Украину.


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter