Авторизация
 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:16 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:16 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:16 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

Навальный получил иск за грубость в блоге

162.158.78.78

Навальный получил иск за грубость в блоге

Фонд развития гражданского общества Константина Костина подал иск против Алексея Навального, требуя опровержений и извинений за обвинения в черном пиаре. Константин Костин говорит, что его юристы тщательно изучили слова оппозиционера. Но иск не испугал Навального: его вчерашние разоблачения депутата Александра Бабакова также выдержаны в жесткой риторике.

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин подал иск против оппозиционера Алексея Навального за публикацию «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история» в его блоге. Этот текст Навальный разместил после выборов мэра Москвы — во время кампании Навального обвинили в том, что он скрывает владение некой фирмой в Черногории.

Константин Костин сказал РБК daily, что сообщит размер компенсации, которую он хочет получить с Навального, а также конкретные претензии к нему, когда иск будет принят к рассмотрению судом, это будет через пять рабочих дней. «Во-первых, Навальный утверждает, что историю с владением черногорской фирмой продвигал фонд, во-вторых, он крайне нелицеприятно высказался о фонде и его сотрудниках», — говорит Костин.

Навальный действительно в выражениях не стеснялся, не забыв и жену политтехнолога, члена Общественной палаты Ольгу Костину.

«Я подал иск только сейчас, потому что мы обратились к экспертам, в том числе в области лингвистической экспертизы, консультировались с юристами. Нам кажется, судебная перспектива есть, поскольку Навальный в запале вышел за границы оценочных суждений и перешел к обвинениям, которые необходимо доказать», — считает Константин Костин. «Одно из наших требований — он должен опубликовать опровержение у себя в блоге. Если решение суда будет в нашу пользу, все СМИ, которые цитировали этот текст, обязаны будут публиковать опровержение. Так что лучше излагайте своими словами», — советует он.

Адвокаты, работающие с Навальным, — Вадим Кобзев и Дмитрий Крайнев — пока не комментируют претензии Костина. Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута сказала РБК daily, что Алексей «весь день на встречах», поэтому она не обладает достаточной для комментария информацией. Незадолго до звонка РБК daily Ведуте сам Алексей Навальный в эфире телеканала «Дождь» заявил, что «никакого иска не видел», но, поскольку, по его мнению, у бывших сотрудников администрации президента «нет ни чести, ни достоинства, ни деловой репутации», ему «удивительно слышать» об этом иске.

Член центрального совета «Народного альянса» Николай Ляскин предположил в разговоре с РБК daily, что претензии к их партийному лидеру возникли «для отчетности» Костина о работе за год. «Что можно было так долго изучать?» — удивляется его коллега по руководству «Народным альянсом» Владислав Наганов. И Наганов, и Ляскин отметили в разговоре с РБК daily, что разные деятели грозятся подать в суд на Навального регулярно, но до дела доходит очень редко.

До иска Костина против Навального было всего несколько гражданских исков: неудачные попытки запретить называть единороссов «жуликами и ворами» и запретить символику «Роспила» как оскорбляющую российский герб. В 2011 году бизнесмену Владлену Степанову удалось отсудить у Навального 100 тыс. руб. за обвинения в причастности к хищениям бюджетных денег.

Вчера Навальный также опубликовал новые обвинения в адрес одного из единороссов, депутата Госдумы Александра Бабакова (ранее он возглавлял фракцию партии «Родина» в Госдуме и входил в «Справедливую Россию»). По мнению Навального, Бабаков не задекларировал квартиру поблизости от Эйфелевой башни и поместье в 37 км от Версаля. «Золушок», «афера», «вышибить пинками» — иск Костина не повлиял на лексику нового поста Навального.

«И замок, и квартира очень крутые», — прокомментировал РБК daily экономист Сергей Гуриев, вынужденный уехать из России во Францию.

«У меня есть некий навык чтения документов о французской собственности. Мне было интересно работать с этими документами, потому как это документы на старинное поместье, старое французское шато. Такой небольшой сельский замок. Это было интересно и увлекательно», — рассказал РБК daily журналист Сергей Пархоменко о своей роли в расследовании.

Бабаков вчера опроверг обвинения Навального и перестал общаться с журналистами. Помощник Бабакова Олег Бондаренко предположил в разговоре с РБК daily, что ответ на претензии Навального возможен в конце недели.

В марте 2013 года украинское издание «Фокус» признало Бабакова 48-м самым богатым человеком Украины с состоянием 350,1 млн долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter