Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

О путях разрешения украинского кризиса

162.158.78.83

Каким бы грандиозным ни было историческое представление в честь годовщины открытия второго фронта, для разыгравшегося в Нормандии политического действа оно оказалось лишь декорацией. Целый день пресса гадала, что Владимир Путин и Петр Порошенко сказали друг другу на крыльце замка Бенувиль - это была их первая встреча, и о чем потом говорили при закрытых дверях. Чтобы узнать наверняка, ждать пришлось до вечера.

"Не могу сказать, что это была обстоятельная беседа, тем не менее, затронули основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, с развитием экономических отношений. Что касается урегулирования, то не могу не поприветствовать позицию господина Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины, и у него есть на этот счет план. Но какой этот план, лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это здесь, во Франции, другое дело - излагать это в своей собственной стране", - сказал Владимир Путин.

И снова Путин подчеркивает: говорить о разрешении кризиса Киеву нужно не с Москвой, а с юго-востоком. Главное условие для начала диалога давно известно.

"Должна быть немедленно остановлена эта операция, должно быть немедленно объявлено о прекращении огня. И только так можно создать условия для переговорного процесса. Как иначе? Невозможно! Понимаете, если, скажем, "Правый сектор" принимает участие в боевых действиях, это неофициальное вооруженное формирование, выводит своих собственных солдат, официальных военнослужащих украинских вооруженных сил, и расстреливает их без суда и следствия в поле только за то, что они отказались стрелять в народ, или, захватив госпиталь, расстреливает раненых, то разве это можно считать нормальными условиями для начала переговорного процесса? Конечно, нет! Нужно это немедленно прекратить", - уверен российский Президент.

Другая острая тема в отношениях России и Украины - платежи за газ. И хотя на встрече лидеров вопрос цены топлива не обсуждался, перспективы отношений в газовой сфере Путин обрисовал.

"Газпром" и украинские партнеры близки к окончательным договоренностям. Мы не исключаем, что можем пойти навстречу украинцам, поддержать их в случае, конечно, выплаты долгов, которые накоплены были за последнее время. Но есть еще ведь одно обстоятельство, которое все мы, и наши европейские друзья и партнеры должны учитывать - риск неплатежей остается очень высоким, и если кто-то думает, что можно решить проблемы энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается. По двум обстоятельствам: первое - если мы увидим, что кто-то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объем, и физических объемов на европейском рынке будет просто недостаточно. Это первое. И второе - сохраняются высокие риски неплатежей с учетом того, что экономика Украины находится в тяжелом положении, и эти риски неплатежей тогда полностью лягут на плечи наших европейских партнеров. Я думаю, что этого в Европе никто не хочет", - отметил Владимир Путин.

Ситуацию на Украине Владимир Путин обсудил и с Бараком Обамой. Эту встречу во Франции тоже предвкушали - в телетрансляции даже совместили изображения президентов, хотя стояли они вдалеке друг от друга. И, разумеется, об Украине Президент России говорил с европейскими лидерами, отдельно затронув вопрос экономических связей. Путин напомнил: если Украина подпишет договор об ассоциации с Евросоюзом, России придется защищать свой рынок.

"Между Украиной и Россией сейчас действуют нулевые ставки таможенных тарифов в рамках зоны свободной торговли СНГ. Если мы сохраним нулевые ставки, а Украина откроет свой рынок перед европейскими товарами, то все европейские товары транзитом будут поступать на нашу таможенную территорию, чего мы допустить не можем, и мы так с Европой не договаривались. Мы вынуждены будем перейти не к каким-то санкциям, я еще раз хочу это подчеркнуть, а перейти на обыкновенный, в международной практике используемый режим страны наибольшего благоприятствования в торговле. Но все-таки для Украины это будет, на мой взгляд, тяжелым испытанием, потому что вряд ли в этом случае ее товары будут конкурентоспособными даже на российском рынке", - подчеркнул российский Президент.

Обсуждать, возможно, придется и миграционные правила. Для украинцев действует льготный режим, и в России сейчас работают больше пяти миллионов граждан этой страны - почти треть ее трудоспособного населения. Но, уделив внимание политическому диалогу, Владимир Путин не забыл и о главных героях нынешних торжеств. Что значило для нашей страны открытие второго фронта, ветераны знают не понаслышке. А об отношениях с французским сопротивлением могут рассказать и на личном примере. Один из ветеранов вспомнил историю своего побега из немецкого плена. Во время побега его кормил в своем сарае француз, и ветеран очень хотел найти его и поблагодарить.

А во Франции не забывают советских солдат, что хорошо иллюстрируют слова французского президента, сказанные во время торжественной церемонии, транслировавшейся на весь мир. Решающий вклад в победу над фашизмом, подчеркнул он, внес именно Советский Союз.


Павел Краснов Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter