Авторизация
 
  • 01:42 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 01:41 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 01:41 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 01:40 – BREAKING: RuAF precision strike kills Abu Ayub al-Shishani, one of senior ISIL Leaders 

Путин пригрозил сократить поставки газа в Европу

162.158.79.173

Путин пригрозил сократить поставки газа в Европу

Россия сократит поставки газа в Европу в случае реверса в Украину, заявил президент Владимир Путин.

«Риски существуют очень высокие. Если кто-то захочет решать проблемы энергетического снабжения Украины на основе реверсных поставок, то он заблуждается по двум обстоятельствам. Первое - если мы увидим, что кто-то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объемы, и физических объемов газа на европейском рынке будет просто недостаточно», - сказал он по итогам визита во Францию.

По его словам, в ходе состоявшейся в пятницу беседы с президентом Украины Петром Порошенко цены на российский газ для Украины не обсуждались.

«Цену на газ с господином Порошенко мы не обсуждали», - добавил Путин.

Украина договорилась со Словакией по реверсу газа в конце апреля. Глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявил, что Украина попытается наладить масштабный физический реверс через Словакию, но не исключает и организации виртуального реверса.

По словам пресс-секретаря еврокомиссара по энергетике Сабины Бергер, Еврокомиссия считает реверсные поставки газа из Словакии на Украину законными.

Но ранее в законности виртуального реверса усомнились как словацкая газотранспортная компания Eustream, так и «Газпром».

Председатель Европейского союза газовой промышленности Eurogas Жан-Франсуа Сирелли считает, что реверсные поставки газа в Украину не смогут обеспечить даже трети нужд страны.


Источник: segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter