Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Единороссы Крыма рассчитывают на использование образа Путина в агитации на выборах

162.158.78.67

Единороссы Крыма рассчитывают на использование образа Путина в агитации на выборах

Крым и Севастополь могут стать единственными регионами, где во время избирательной кампании единороссы будут повышать узнаваемость при помощи билбордов. Будет ли при этом использован образ президента или его цитаты, пока неясно. В Крыму надеются, что удастся реализовать первый вариант, но федеральное руководство просьбу президенту пока не направляет.

На избирательных кампаниях всех уровней, которые пройдут перед сентябрьским единым днем голосования, «Единая Россия» вновь не будет использовать наглядную агитацию, в том числе с изображениями первых лиц — Владимира Путина и Дмитрия Медведева, рассказал РБК собеседник в руководстве «Единой России». Партия делает ставку на прямые коммуникации с людьми, а билборды — лишняя трата денег, говорит он. Решение распространяется и на кампании губернаторов: они уже заручились доверием президента, когда он назначал их исполнять обязанности руководителей региона, так что у них нет необходимости в плакатах, подчеркивает собеседник.

У губернаторов и так высокая узнаваемость, нет никакого смысла вешать билборды с их изображением или изображением президента, соглашается другой источник в «Единой России».

Единственным исключением могут стать Крым и Севастополь — в новых регионах надо повышать узнаваемость партии, поэтому без наглядной агитации будет сложно, утверждает один из собеседников РБК в партии. В каком виде будет агитация — пока решается. «Конечно, хотелось бы, чтобы были изображения Владимира Путина, но для этого надо просить его разрешение. Будем мы это делать или нет, пока неясно», — отмечает он. Другой собеседник, близкий к руководству «Единой России», считает, что решения об использовании изображения принято не будет, но в новых регионах могут повесить плакаты с цитатами Путина. Если не получится такой вариант, то просто продолжим кампанию по повышению узнаваемости бренда «Единой России» и местных лидеров, говорит он.

В том или ином виде наглядная агитация в Крыму очень нужна, подчеркивает руководитель местного исполкома партии Евгений Бубнов. «У людей возникает каша в голове, многие не отличают российские партии друг от друга. На 9 мая «Справедливая Россия», «Патриоты России» и некоторые другие ходили с портретами президента, а мы стесняемся. Конечно, билборды с его изображением были бы идеальным вариантом», — отмечает Бубнов.

Сейчас в Крыму уже висят плакаты с партийной символикой, но первых лиц страны на них нет. Зато в здании, где в начале июня проходила конференция крымского регионального отделения «Единой России», плакаты с изображением Путина на фоне партийной символики были. Для этих плакатов не надо было получать разрешение президента, подчеркивает собеседник в руководстве партии. «Единая Россия» — пропрезидентская сила, наша повестка — это повестка Путина, говорит он, отмечая, что агитационный период еще не начался.

«Единой России» надо попросить разрешение у президента на использование его образа — она наверняка его получит, и это может существенно повысить результат на выборах, считает близкий к Кремлю политолог Павел Данилин. Если партия обратится с просьбой — Путин ее рассмотрит, пока просьб об использовании его образа не было, говорит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В целом по стране наглядная агитация действительно не нужна, одобряет решение единороссов политолог Евгений Минченко. Его компания проводила опрос в одном из субъектов Федерации, и только 3% респондентов назвали поддержку со стороны президента важным качеством губернатора. Для крымчан этот фактор очень важен, а кроме того, партия власти должна получить там высокий результат, поэтому в новых российских регионах сделать исключение было бы разумно, отмечает он.

Во время кампании 2013 года партия уже отказывалась от наглядной агитации, но тогда избирали губернаторов всего восьми регионов. В этом году выборы руководителей проходят сразу в 30 субъектах Федерации. Кроме этого, по итогам выборов в заксобрания будут назначены руководители Крыма, Севастополя и Кабардино-Балкарии. Наверняка в каких-нибудь регионах помимо Крыма, в первую очередь проблемных, губернаторы попробуют использовать наглядную агитацию, считает Данилин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter