Секрет невероятно вкусного теста для пельменей
Для приготовления теста Вам потребуется:
Мука – 3 стакана
Соль – 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Кипяток – 1 стакан
Способ приготовления:
- В небольшой миске взбить яйцо вилкой.
- Добавляем к яйцу соль и продолжаем взбивать.
- Добавляем растительное масло и продолжаем непрерывно взбивать.
- Для насыщения кислородом муку необходимо предварительно просеять.
- Теперь потребуется глубокая посуда, а некоторые повара готовят тесто прямо на столе (разделочной доске). Высыпаем муку в миску или на стол. Делам горку, а в середине горки делаем ямку, куда выливаем взбитую смесь. Аккуратно смешиваем муку со взбитой массой. Для удобства можно использовать ложку. Ложкой водим по часовой стрелке в центре ямки.
- В эту же ямку постепенно тоненькой струйкой заливаем кипяток. Смешивать тесто нужно с центральной ямки и постепенно замешивая всю муку. Хорошо вымешанное тесто – основа отличного блюда. Поэтому месить руками важно не менее 10-15 минут. В итоге должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам, мягкое тесто.
- Вымешанное тесто необходимо скатать в шар, накрыть салфеткой и дать настояться 10-15 мин.
- Тесто можно хранить в морозильнике. После разморозки в тесто нужно добавить муку, чтобы убрать лишнюю влагу. Еще раз вымесить и дать настояться.
Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":
#Тесто #Пельмени #Готовить #Месить
Обсудим?
Смотрите также: