Авторизация
 
  • 03:38 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:37 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:37 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:37 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

Госдеп исключил планы развертывания ПРО на Украине

162.158.78.76

Госдеп исключил планы развертывания ПРО на Украине

Ни сейчас, ни в будущем США не планируют установку систем ПРО в Грузии или на Украине, заявила госсекретарь США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Нет планов организовывать противоракетную оборону ни на Украине, ни в Грузии ни теперь, ни в будущем», - сказала Нуланд на брифинге во вторник в Киеве, передает РИА «Новости».

3 июня президент США Барак Обама заявил, что его страна усилит воинский контингент в Восточной Европе и будет поддерживать обороноспособность союзников, не входящих в НАТО, в том числе Украины.

В ответ премьеры Чехии Богуслав Соботка и Словакии Роберт Фицо заявили, что их страны не нуждаются в иностранных военных.

Отметим, что вопрос создания систем противоракетной обороны США в Европе – один из самых острых в отношениях между Москвой и Вашингтоном.В конце октября на территории Румынии началось строительство европейской базы противоракетной обороны США и Североатлантического альянса.Через месяц, перед тем как «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению, российские политики утверждали, что договоренности уберут причину создания ПРО, поскольку НАТО нечем будет объяснить необходимость ЕвроПРО, если решится иранская проблема.

Однако источник в НАТО опроверг эти заявления, сообщив, что в Североатлантическом альянсе не видят оснований для пересмотра планов создания ЕвроПРО.

В начале апреля Пентагон заявил о приостановке обсуждения вопросов противоракетной обороны с Россией из-за ситуации на Украине.

Начальник Главного управления международного военного сотрудничества министерства обороны России Сергей Кошелев заявил в мае, что система ПРО США и НАТО имеет антироссийский потенциал, который при ее дальнейшем развертывании будет возрастать.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter