Авторизация
 
  • 02:51 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 02:51 – В Италии снежная лавина накрыла отель фото, видео 
  • 02:51 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 
  • 02:50 – Лавина в Италии сегодня, 19.01.2017: видео, фото 

Президент Путин стал политиком года в России

162.158.79.41

Президент Путин стал политиком года в России Фото: ЕРА

Политиком года в России в десятый раз подряд стал президент страны Владимир Путин, получивший поддержку 44% россиян. На втором месте - министр обороны Сергей Шойгу с 8% поддержки, на третьем - глава МИД Сергей Лавров с 7%.

Замыкают пятерку Владимир Жириновский (6%) и Дмитрий Медведев (5%), о чем свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Между тем, в ноябре сообщалось, что только 44% граждан России проголосовали бы за Путина, если бы в следующее воскресенье состоялись выборы президента. Электоральный рейтинг президента не в первый раз за последние три года снизился настолько низко. Кроме того, рейтинг партии «Единая Россия» также снизился. Он достиг отметки в 37%.

Тем не менее, «мировой» рейтинг Путина продолжает оставаться на высоте. Президент России Владимир Путин занял первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира журнала Forbes, оставив на одну позицию позади лидера США Барака Обаму.
Составители рейтинга отмечают, что их выбор сделан, поскольку Путин укрепил свой контроль над Россией в роли диктатора, а Обама, напротив, сдает позиции, о чем свидетельствуют утечки информации и ситуация вокруг Сирии.

В 2012 году Путин вошел в тройку самых влиятельных людей планеты по версии американского Forbes. Причем он расположился на третьей строчке рейтинга, тогда как в 2011 году был на второй. Самым могущественным человеком в мире был признан лидер США Барак Обама, а второе место в списке Forbes досталось канцлеру Германии Ангеле Меркель. Премьер-министр России Дмитрий Медведев тогда занял 61-ю строчку рейтинга (в 2011 году он находился на 59-й строчке). Кроме него в списке еще двое россиян. Так, бизнесмену Алишеру Усманову досталось 67-е место, а главе «Газпрома» Алексею Миллеру — 70-е место. При составлении рейтинга специалисты учитывали количество людей, на которых распространяется влияние того или иного человека. Также было учтен размер финансовых средств, находящихся под его контролем.

Кроме того, по версии политического журнала Foreign Policy президент России Владимир Путин стал самым влиятельным человеком в мире в 2013 году. Впрочем, российский лидер занимает второе место в списке. Первое место редакция журнала решила оставить вакантным. В число влиятельных людей также вошли глава ФРС США и канцлер Германии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter