Совет: как приготовить кукурузу
Прежде чем узнать, как приготовить домашнюю кукурузу, предлагаем научиться её правильно выбирать. Неважно, идёте вы за ней в магазин или предпочитаете покупать на рынке. Главное - отдайте предпочтение початкам, плотно "упакованным" в листья. Они должны быть зелёными, а не жухлыми и жёлтыми. Попробуйте отделить одно-два зёрнышка. Они должны отходить от "стержня" легко и без усилий. Если зёрна не белые и мягкие, а жёлтые и затвердевшие, такую кукурузу брать не стоит. Ничего вкусного из неё вы, увы, не приготовите. Она сгодится разве что для декорирования кухонного интерьера.
Как приготовить кукурузу: рецепт и предварительная подготовка
1. Если кукуруза не такая молодая, как хотелось бы, то можно слегка размягчить её перед варкой, опустив в воду на час-другой.
2. Воду солить не нужно, иначе кукуруза станет жёсткой.
3. Рекомендуется варить кукурузу прямо в листьях. Она получится более сочной. Только не забудьте удалить волокна.
4. Молочную кукурузу не стоит переваривать. Достаточно и 20 минут. А вот зрелую нужно потомить в течение двух часов. Пробуйте по зёрнышку в процессе приготовления, чтобы корректировать время.
5. Если хотите приготовить свежую кукурузу правильно, не спешите вынимать её из кастрюли сразу. Слейте воду, укройте кастрюлю полотенцем и дайте ей "дойти". Такая паровая обработка позволит кукурузе стать более нежной.
6. Очищаем от листочков, солим по вкусу. Можно добавить чуть сливочного масла. Кушайте на здоровье!
Как вкусно приготовить кукурузу в духовке/пароварке/микроволновке/мультиварке
Есть и несколько альтернативных способов приготовления кукурузы. Духовой шкаф есть у всех. Так почему не задействовать его? Возьмите глубокую форму. Початки должны уместиться туда целиком, и ещё должно остаться место для воды. Наливаем столько, чтобы жидкость доходила до середины формы. Сверху накрываем фольгой. Молодой кукурузе достаточно 40 минут. Более зрелая может готовиться и два часа.
Быстро приготовить кукурузу можно в пароварке. Варить будем около 40 минут. Не забудьте смазать решётку маслом и налить воды в нижнюю ёмкость.
Перед приготовлением в микроволновке нужно замочить кукурузу в холодной воде примерно на 60 минут. Потом положите початки в пакет, добавив туда две столовых ложки воды. Для того, чтобы пар мог выходить, сделайте 2-3 небольших отверстия. Включаем СВЧ-печь на максимальную мощность. Через 15 минут можно пробовать.
Если у вас на кухне есть мультиварка, можно попробовать и следующий способ приготовления кукурузы. Наливаем в чашу воду (по максимуму). Погружаем туда кукурузу. Сверху необходимо прикрыть снятыми с початков листочками. Готовим четверть часа.
Кукурузу можно есть не только в первозданном виде. Она годится для приготовления поп-корна, салатиков, хлеба. Её добавляют для красоты и вкуса в первые блюда, овощные рагу и даже пиццу. Импровизируйте, пробуйте новые блюда, а мы продолжим снабжать вас своими советами и идеями.
#Кукуруза #Рецепты #Приготовление #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: