Авторизация
 
  • 11:49 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:49 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:49 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:49 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Украина не будет платить за газ точно. Чего ждем?

162.158.78.178

Украина не будет платить за газ точно. Чего ждем?

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа Российской Федерацией с 16 июня. Об этом сообщила пресс-служба украинского кабинета министров.

Также Яценюк поручил руководству «Нафтогаз Украины» и министру юстиции завершить процедуру подготовки защиты интересов страны в отношениях между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде.

- Надо понимать, Украина и не собиралась ничего платить Путину за газ, и уж точно не собирается впредь, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Цена задержки с ясностью легко подсчитывается в убитых и раненых. Понятно, что с 16 "Газпром" все же переведет Украину на предоплату, а платить никто не собирается - вот газа и не будет. Оно с газом понятно - пока лето Украина подержится и на собственном, а там глядишь и Стокгольмский суд решит вопрос в пользу ассоциированного члена ЕС против империи зла. Правда как этот суд присудит платить не столько, сколько требует продавец, а сколько хочет покупатель - посмотрим, хотя не очень-то интересно, сколько Путин с Миллером не получат за наш газ. А интересно, какая же еще гадость произойдет до 16 числа, после которой разговора с Украиной уже не получится? На завтра обещали большое наступление на Донецк и Луганск - если предварительно обстреляют из "Градов" и отбомбятся, пожалуй, вопрос цены на газ станет и правда несущественным. Хотя вот ясно уже - платить не будут. Ну так проводи миротворческую операцию, возьми долги натурой... Но забоятся, думаю. Будут в Стокгольме судиться.


Источник: forum-msk.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter