Авторизация
 
  • 03:01 – Дом 2 4766 вечерний выпуск Город любви 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:01 – Дом 2 4766 ночной выпуск После заката 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:00 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 03:00 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 

Минфин пообещал не ограничивать помощь Украине одними кредитами

162.158.78.16

Минфин пообещал не ограничивать помощь Украине одними кредитами

Россия не собирается ограничиваться только покупкой гособлигаций для помощи бюджету Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, сейчас правительство рассматривает и другие инструменты для поддержки финансовых рынков бывшей советской республики. Правда, о чем конкретно идет речь, он не уточнил.

В середине декабря главы двух государств Владимир Путин и Виктора Янукович договорились о предоставлении Киеву кредита в 15 миллиардов долларов. Эти деньги будут выделены из российского Фонда национального благосостояния и размещены в гособлигациях Украины, которые торгуются на ирландской бирже, со ставкой купона по бумагам 5 процентов годовых. Первый транш в размере трех миллиардов долларов Киев получил на днях.

Кроме того, Москва снизит цену на газ для Украины с более чем 400 до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Президент России во время большой пресс-конференции по итогам 2013 года говорил, что этот шаг продиктован желанием помочь братскому народу, а украинский премьер Николай Азаров назвал российский кредит спасением для экономики страны от коллапса.

Какими будут ответные шаги Украины, временно отказавшейся от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пока неясно, но, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, кредит юридически оформлен по очень жесткой процедуре и Москва может в любой момент потребовать срочно погасить долг.


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter