Авторизация
 
  • 17:17 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:16 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:16 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 
  • 17:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 

Роджерса пугают русские ракеты

162.158.78.101

Роджерса пугают русские ракеты

Американские конгрессмены обвинили Россию в несоблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей (малой) дальности. Поводом для обвинений в адрес России послужили российские ракетные разработки последнего времени. Об этом сообщает американское издание «The Washington Post».

Один из конгрессменов – Майк Роджерс – заявил о том, что с 2008 года Россия проводит систематические испытания крылатой ракеты Р-500, созданной для комплекса «Искандер», а также пробные пуски ракеты РС-24 «Ярс» на ту дальность, которая договором запрещена (500 км - 5,5 тыс. км).

Роджерс не остановится на обвинениях в адрес России. Он обрушился с критикой на американского президента Барака Обаму, который, по мнению конгрессмена, сознательно не заявляет о «нарушениях» России в парламент. Чем мотивированы «незаявления» Обамы в Конгресс – Роджерс не уточняет. Вместо этого парламентарий предлагает в срочном порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей (малой) дальности, чтобы начать производить ракеты, предназначенные для реализации стратегии «быстрого глобального удара».

Договор, в нарушении которого Роджерс обвиняет Россию, был подписан Генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым и президентом США Рональдом Рейганом в декабре 1987 года в Вашингтоне. В силу договор вступил в июне 1988 года.
После начала активных действий США по развёртыванию ПРО на Европейском континенте в России заговорили о том, что необходимо принимать ответные меры для повышения безопасности страны. Летом прошлого года о возможном выходе из договора заявил президент России Владимир Путин.


Источник: topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter