Авторизация
 
  • 12:36 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 12:36 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:36 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:36 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Киев требует от Москвы покарать виртуальных обидчиков

162.158.79.31

Киев требует от Москвы покарать виртуальных обидчиков

В Киеве полагают, что российские соцсети формируют у граждан ксенофобские настроения в адрес Украины .

Киев призвал Россию ввести цензуру в социальных сетях в связи с разжиганием «ксенофобских настроений» в адрес Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу украинского Департамента информационной политики МИД Евгения Перебейниса.

Представитель министерства утверждает, что последнее время в российских соцсетях, таких как Вконтакте и Livejournal, усилилась активность групп, которые разжигают межнациональную рознь, говоря о том, какие плохие украинские власти. По его словам, к подобным пабликам относятся такие, как «Русское национальное единство» и «Евразийский союз молодежи». И именно они якобы «объявили в соцсетях о формировании добровольческих отрядов с целью участия в боевых действиях на Украине», пояснил он.

Представитель украинского МИД призывает перестать нагнетать обстановку в то время, когда сами киевские власти продолжают демонстрировать свое нежелание идти на компромисс и отказаться от агрессии против мирного населения Донбасса.

При этом работающие на Украине журналисты не раз сталкивались с явными нарушениями своих прав на свободу слова. Особенно тяжело приходится российскими телеканалами, украинская власть прервала их вещание на подконтрольной территории и потому жители Украины оказались лишены возможности ознакомиться с альтернативным взглядом на происходящие на Украине события. Так, на территории Украины в марте текущего года было прекращено вещание «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир».Также множится число российских журналистов, которым украинскими спецслужбами было отказано во въезде на Украину, которые были депортировали из страны без права пересекать более украинскую границу.

Например, съемочную группу телеканала ТВЦ, которая направлялась в Киев для съемок выборов президента Украины, не пустили на территорию страны. В аэропорту «Борисполь» в Киеве российские журналисты были задержаны при прохождении паспортного контроля под предлогом неясности цели визита.

Были случаи пленения российских журналистов силовиками Службы безопасности Украины (СБУ). Так, журналисты Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены 18 мая украинскими военными под Краматорском. Силовики обвинили российских корреспондентов в «пособничестве терроризму». Журналистов держали в плену три дня, никого к ним не допуская, в том числе и адвоката. Также совсем недавно были захвачены и позже освобождены корреспонденты телеканала "Звезда".

При этом жертвами беззаконий становятся не только представители российских СМИ. Так, в ходе так называемой антитеррористической операции на Украине были убиты итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Они погибли селе Андреевка под Славянском Донецкой области под артиллерийсиким огнем, который открыли украинские силовики прицельно по работникам СМИ.

Между тем, право на свободу слова является одним из основополагающих конституционных прав гражданина любого демократического государства. А Украина, судя по всему, от этого понятия семимильными шагами отходит. Киевские власти требуют уважения, хотя сами его оказывать не собираются.


Надежда Карнаухова Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter