Авторизация
 
  • 16:21 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Майдан потребовал от Порошенко отставки "силовиков"

162.158.78.98

Майдан потребовал от Порошенко отставки "силовиков"

Третье Общественное вече Майдана потребовала от президента Украины Петра Порошенко отправить в отставку главу Госпогранслужбы Николая Литвина.

"Мы добились встречи с Литвином, которая прошла ночью, и он написал рапорт", - напомнил со сцены на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье представитель Общественного совета Майдана Александр Остапенко.

В связи с этим вече обращается к П.Порошенко с просьбой уволить Н.Литвина с должности главы Госпрогранслужбы и провести расследование в его отношении. "Господин Порошенко, мы Вас призываем по этой одиозной фигуре принять радикальное решение. Не примите Вы – примем мы", - заявил А.Остапенко.

Также на вече было зачитано обращение к П.Порошенко с требованием об отстранении от исполнения обязанностей министра внутренних дел Арсена Авакова, главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, и.о. генерального прокурора Олега Махницкого и и.о. министра обороны Михаила Коваля и проведения расследования их деятельности.

"Мы требуем не только отстранения следующих должностных лиц… но и расследования и привлечения к ответственности виновных в ситуации, сложившейся в Украине", - говорится в обращении, зачитанном со сцены Майдана.

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 13 июня, в администрации Госпогранслужбы прошла встреча сотников Майдана с Н.Литвиным, результатом которой стал написанный главой погранведомства рапорт об отставке. Это произошло после пикета здания администрации Госпогранслужбы активистами, недовольными работой руководства ведомства.

В пресс-службе ведомства на следующий день сообщили, что Н.Литвин продолжает находиться на своем рабочем месте и выполнять свои обязанности, а Госпогранслужба работает в штатном режиме.


Источник: interfax.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter