Авторизация
 
  • 23:39 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:39 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:39 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 23:39 – 4 весілля 6 сезон 6 випуск (23.03.2017) смотреть онлайн 

Майдан потребовал от Порошенко отставки "силовиков"

162.158.78.100

Майдан потребовал от Порошенко отставки "силовиков"

Третье Общественное вече Майдана потребовала от президента Украины Петра Порошенко отправить в отставку главу Госпогранслужбы Николая Литвина.

"Мы добились встречи с Литвином, которая прошла ночью, и он написал рапорт", - напомнил со сцены на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье представитель Общественного совета Майдана Александр Остапенко.

В связи с этим вече обращается к П.Порошенко с просьбой уволить Н.Литвина с должности главы Госпрогранслужбы и провести расследование в его отношении. "Господин Порошенко, мы Вас призываем по этой одиозной фигуре принять радикальное решение. Не примите Вы – примем мы", - заявил А.Остапенко.

Также на вече было зачитано обращение к П.Порошенко с требованием об отстранении от исполнения обязанностей министра внутренних дел Арсена Авакова, главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, и.о. генерального прокурора Олега Махницкого и и.о. министра обороны Михаила Коваля и проведения расследования их деятельности.

"Мы требуем не только отстранения следующих должностных лиц… но и расследования и привлечения к ответственности виновных в ситуации, сложившейся в Украине", - говорится в обращении, зачитанном со сцены Майдана.

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 13 июня, в администрации Госпогранслужбы прошла встреча сотников Майдана с Н.Литвиным, результатом которой стал написанный главой погранведомства рапорт об отставке. Это произошло после пикета здания администрации Госпогранслужбы активистами, недовольными работой руководства ведомства.

В пресс-службе ведомства на следующий день сообщили, что Н.Литвин продолжает находиться на своем рабочем месте и выполнять свои обязанности, а Госпогранслужба работает в штатном режиме.


Источник: interfax.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter