Авторизация
 
  • 09:43 – Дом 2 4765 вечерний выпуск Город любви 27.05.2017 ТНТ 
  • 09:43 – Ты не поверишь. Не бабушка – Алла 27.05.2017 НТВ 
  • 09:41 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 09:41 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 

"Батькивщина" потребовала прекратить военное сотрудничество с РФ

172.68.65.12

"Батькивщина" потребовала прекратить военное сотрудничество с РФ

Фракция Верховной рады «Батькивщина» требует от кабмина Украины и президента страны Петра Порошенко прекратить военное сотрудничество с Россией, заявил глава фракции Сергей Соболев.

«Мы считаем, что на этой неделе мы должны услышать фамилии кандидатов на назначение в силовые структуры и министерства, поскольку до сих пор они имеют статус и. о. В понедельник состоятся первые консультации председателей фракций с президентом, и мы планируем поставить перед ним этот вопрос», - сказал он.

«Также мы считаем, что правительство и президент через экспорт должны прекратить все военное сотрудничество с Россией, в частности, поставки военного и полувоенного оборудования. В том числе, и комплектующих к ядерным ракетам», - призвал глава фракции, пишет «Украинская правда».

Таким образом, по мнению Соболева, у Украины появится возможность требовать от других государств того же.

Кроме того «Батькивщина» настаивает на введении военного положения в Донецкой и Луганской областях, «что позволит через предусмотренные законодательные ограничения обеспечить безопасность мирных жителей и сделать более эффективными действия военных».

Соболев также добавил, что зарегистрировал законопроект о создании единого координационного органа для вынужденных переселенцев.

«И последнее - в рамках тех событий, которые происходят, мы должны утвердить график работы парламента в межсессионный период, чтобы в случае необходимости собирать сессию по требованию депутатов без предварительного решения Верховной рады», - сказал он.

В мае президент России Владимир Путин заявил, что все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс, должно производиться на российской территории. По его словам Россия не должна ни от кого не зависеть в этой сфере, поэтому вопрос импортозамещения – «это процесс правильный», несмотря на дополнительные затраты.

В конце апреля Путин на встрече с членами Совета законодателей заявил, что российский оборонно-промышленный комплекс в состоянии осуществить замещение украинской продукции для ОПК за 1,5–2,5 года.

Перед этим он высказал обеспокоенность тем, что украинский военно-промышленный комплекс из-за кризиса лишился господдержки. Известно, что и в Киеве опасаются резкого прекращения сотрудничества с Россией в сфере ВПК, так как это наверняка сильно ударит по экономике страны.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter