Авторизация
 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 21:47 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 

Власть запретила ругать себя четырьмя плохими словами

162.158.78.227

Власть запретила ругать себя четырьмя плохими словами

Собственно, ругать себя плохими словами вообще власть запретила еще весной, но только сейчас Роскомнадзор разъяснил, какие именно слова следует считать нехорошими. Как в старом анекдоте: "А теперь, дети, послушайте слова, которые нельзя говорить".

Так вот имеются четыре слова, которые категорически недопустимы в качестве характеристик нашей власти. А именно, цитирую по Известиям: "Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы".

Конечно, тут мне могут возразить, что речь идет не о власти, а о СМИ вообще, о засорении русского языка, упадке культуры, духовности и бла-бла-бла. Да фигня это на букву "х"! Не станете же вы посылать подальше подрезавшего вас на дороге хама с помощью статейки в МК?! Конечно, нет, выйдете и в разговорном жанре скажете - ах ты, падла плюс что-нибудь на букву "б". А он тоже плюс что-то такое, и в результате может получиться хорошенький репортаж с мордобоем под названием "Случай на дороге".

А с властью так не получится, когда власть едет по делам, все дороги перекрыты и ее не пошлешь, так что сказать ей о накипевшем можно только в наших (прилагательное на букву "б") СМИ.

Собственно, появилось разъяснение еще вчера, но все как-то несерьезно посмеялись и забыли, а вот лично у меня осталось немало вопросов. Например, Роскомнадзор говорит, что все другие нецензурные слова допустимы. А какие конкретно? Огласите, пожалуйста, весь список. А лучше во избежание опубликуйте со всеми производными.

Или еще. Как я понял, называть начальство нехорошим словом на какую-нибудь букву распутного поведения с многоточием (вроде б...) Роскомнадзор запретил, а называть его же намеками - оно, мол, ведет себя как слово на букву "б" - разрешил. А если назвать начальство словом на б... с многоточием - это тоже намек или уже нарушение? Требую внести со всеми "б" и их языковыми единицами полную семантическую ясность.

Еще я не очень понял, можно ли до 21.00 сказать так - а пошел ты в нецензурное обозначение какого-нибудь органа или лучше заменить это звуковым сигналом? Или приличнее послать человека намеками, типа, а пошел ты в 16+. Вопросы, вопросы...

Например, в моем босоногом детстве принято было изъясняться эвфемизмами, вроде "не пойти ли тебе на... хутор бабочек ловить"? А теперь посылать на хутор законно или это может обидеть казачество? Или вот из золотого фонда пионерского фольклора: "Стиль баттерфляй на водной глади/ Продемонстрируют две ..." Как вы думаете, кто? В оригинале было "девы", но ведь теперь могут подумать черт знает что!

А вообще-то вся эта ... (сами знаете что) напоминает старый анекдот, который я перескажу исключительно разрешенными намеками.

"Выступает в суде свидетель. Гляжу, говорит, и употребляет нецензурное обозначение процесса совокупления на эту самую букву.

Да вы что, возмущается судья, в суде нужно говорить прилично: гляжу - сношаются. Понятно?

Понятно, говорит свидетель. В общем, дело было так: гляжу - сношаются, а пригляделся - нет, все-таки (звуковой сигнал на букву "е")."

А главное, я хотел сказать, что заниматься нелепой зачисткой русского языка в стране, которая по всем показателям находится в глубочайшей жопе (это слово к употреблению пока разрешено) - это такая похабень, которая не снилась ни Юзу Алешковскому, ни даже величайшему поэту-матершиннику Александру Степановичу Баркову. Стыдно, мать вашу!


Владимир Гречанинов Источник: forum-msk.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter