Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Новый состав ОП РФ приступил к работе

162.158.79.118

Новый состав ОП РФ приступил к работе

На пленарном заседании 16 июня 2014 года новый состав Общественной палаты РФ избрал секретаря и определил основные направления своей работы. Всего в нынешний, пятый по счету состав ОП РФ, вошли 166 членов. Однако в последствии его планируется расширить до 168 за счет представителей общественных палат Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

По словам члена ОП РФ Сергея Ряховского, сегодняшний состав ОП РФ уникален тем, что в экспертизе законов, контроле за исполнительной и законодательной властью будет задействован колоссальный пласт общественных объединений, профсоюзов, регионов России. При этом он привел для сравнения первый состав ОП РФ.

"Я помню первый созыв ОП РФ, он был такой гламурно-правозащитный. Я говорю это без всякой шутки, потому что на самом деле у нас было очень много публичных и известных людей, и не потому что мы много говорили от этого был некий эффект, а потому что со второго, может быть, созыва, мы начали понимать, что нужно больше делать", – заметил он.

Новым секретарем избран Александр Бречалов – президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". На посту первого заместителя секретаря ОП РФ остался главный редактор издательской группы "Юрист", вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Владислав Гриб. Помимо этого, в ОП РФ появилась новая должность – Почетный секретарь, на нее назначен бывший председатель ОП РФ, академик РАН – Евгений Велихов.

На заседании определены комиссии ОП РФ – их количество выросло с 15 до 18. По некоторым направлениям деятельности отдельные комиссии созданы впервые. Так, появилась Комиссия по вопросам инвестиционного климата, Комиссия по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, Комиссия по поддержке молодежных инициатив, Комиссия по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий.


Источник: garant.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter