Авторизация
 
  • 11:18 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 11:17 – Как пережить климакс:советы народной медицины 
  • 11:16 – Как победительница шоу "Холостяк-7" поздравила Дмитрия Черкасова с юбилеем (ВИДЕО) 
  • 11:15 – Субботний вечер (27.05.2017) последний выпуск смотреть онлайн 

А почему Донбасс не Чечня?

162.158.78.34

А почему Донбасс не Чечня?

Сергей Шаргунов об излюбленном вопросе сторонников карательной операции

Там и тут что анонимный тролль, что маститый политолог, только и спрашивают одно и то же с жизнерадостным задором героя шукшинского рассказа «Срезал!». «А почему Украине нельзя бомбить Славянск, если Россия бомбила Грозный? А почему Донбасс не Чечня? Везде сепаратисты, разве нет?» И всякий раз получается как-то так, что, к удовольствию вопрошающего, вопрос его повисает без ответа.

Между тем, если уж и проводить аналогии, никто почему-то не вспоминает о событиях, предшествовавших первой чеченской войне – о бунте регионов 93-го. Тогда местные руководители, называвшие себя патриотами России, всерьез грозили Ельцину созданием Сибирской республики и переносом мятежа в свои города. Причем после роспуска президентом парламента и краха Конституционного суда, аргументация в Новосибирске и Кемерове была та же, что в этот раз в Севастополе или Донецке. «Проамериканский переворот», «антинародные олигархи» (в 93-м они как раз нарождались вместе с приватизацией), и, наконец, Конституция, которая, если отменяются ее ключевые статьи, перестает действовать целиком.

А теперь представим, что 4 октября ничего не кончилось, и летчики из Нижнего Новгорода либерального Бориса Немцова бомбят Брянск красного Юрия Лодкина вместе с больницами и школами… Каково? Не то чтобы я выпячивал этничность, но вот тут аналогия точная, ведь и в Киеве, и в Славянске живет один народ — украинцы и русские, ну да, где-то русских больше.


Сергей Шаргунов Источник: svpressa.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter