Авторизация
 
  • 17:49 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 17:49 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 17:48 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 
  • 17:48 – Итоги недели последний выпуск 30 апреля 2017 года смотреть онлайн 

СНБО: Россия продолжает накапливать силы на границе

162.158.79.245

СНБО: Россия продолжает накапливать силы на границе

Россия продолжает накапливать контингент военной техники и личного состава в приграничных с Украиной районах, заявил спикер Информационно-аналитического центра (ИАЦ) Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Чеповой.

«По данным ИАЦ СНБО, в настоящее время в приграничных с Украиной районах выдвинуто 4 батальонные тактические группы: две – от 7-й и 76-й воздушных дивизий и две – от 56-й штурмовой десантной бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. Не исключено, что количество войск на российско-украинской границе будет увеличиваться и в дальнейшем», – заявил В.Чеповой.

Кроме того, 17 июня на автомобильной дороге сообщением Москва – Киев вблизи российского города Калуга зафиксирована колонна военной техники Вооруженных сил РФ (БТРы и тяжелая гусеничная техника на платформах), которая стояла на обочине в направлении г. Брянск. Протяженность данной колонны составляла около 15 км.

В последнее время наблюдается также значительное наращивание тяжелой военной бронетехники, расширение военно-тактических комплексов и военной инфраструктуры на территории Крыма. В частности, на территорию полуострова через Керченский пролив со стороны России паромной переправой поставляется значительное количество военной техники, в том числе танки, бронетранспортеры, боевые машины и др.

По данным В.Чепового, на полуострове также наблюдается увеличение присутствия чеченских боевиков (по предварительным данным, боевики из батальона «Восток»). Численность каждого такого отряда составляет около 60 человек. Отряды дислоцируются в г. Джанкой на территории аэродрома военно-транспортной авиации.


Источник: forbes.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter