Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Минобороны Украины: вооруженные силы создают буферную зону

162.158.78.89

Минобороны Украины: вооруженные силы создают буферную зону

Вооруженные силы Украины создают буферную зону на расстоянии 15 км от границы, дальше пограничники восстанавливают свои подразделения и пункты пропуска, заявил в среду и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

«Армия действует на расстоянии около 15 км от границы, создавая таким образом буферную зону, а пограничники совместно с нами восстанавливают все свои подразделения и пункты пропуска», - сообщил Коваль, слова которого приводит «Укринформ».

Руководитель оборонного ведомства отметил, что армейцы обязательно выполнят поставленные президентом задачи по восстановлению контроля над государственной границей.

«Президент Украины - Верховный Главнокомандующий ВС Украины Петр Порошенко четко определил задачи, и мы их неуклонно выполняем. Государственная граница будет надежно защищена от любых попыток проникновения на территорию нашего государства извне. Мы, ведя непрерывные бои, затяжные и ожесточенные, восстанавливаем свои положения и закрываем тем самым государственную границу от внешнего вмешательства», - отметил Коваль.

В воскресенье Коваль заявил о намерении Украины закрыть границу с Россией на этой неделе. В понедельник Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что для усиления контроля над границей необходима помощь ЕС и США.

По словам Порошенко, Украина «ведет решительные действия и успешные операции по восстановлению контроля над государственной границей».


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter