Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Глава МИД Германии: РФ должна поддержать мирный план Порошенко

162.158.78.106

Глава МИД Германии: РФ должна поддержать мирный план Порошенко

Власти Германии призывают Россию поддержать мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию конфликта на востоке страны, заявил мнистр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, передает ИТАР-ТАСС.

Штанмайер назвал объявление мирного плана «шансом на разрядку ситуации на востоке Украины и продолжение национального диалога».

«Сейчас многое зависит от того, будет ли Россия сотрудничать в этом вопросе. Мы ожидаем, что этот план поддержит в том числе Москва», — сказал министр.

Накануне Порошенко объявил о прекращении огня на востоке Украины сроком на неделю. Он подчеркнул, что это решение принято для того, чтобы «террористы могли сложить оружие», в противном случае они «будут уничтожены». В подписанном сегодня указесказано, что мирный план будет действовать до 23:00 мск 27 июня.

16 июня на заседании СНБО Украины украинский президент уточнил, что о прекращении огня может быть объявлено на этой неделе. Тогда он подчеркивал, что перед этим власти Украины должны взять под контроль всю границу с Россией.

18 июня Порошенко провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которого лидеры двух стран обсуждали возможность прекращения огня на юго-востоке страны. Порошенко анонсировал прекращение огня в Донецкой и Луганской областях украинскими силовиками в одностороннем порядке. Свой план по мирному урегулированию ситуации в регионе он презентовал еще до своей инаугурации, которая прошла 7 июня


Источник: rusplt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter