Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Порошенко надеется на мир, но "план Б" уже подготовил

162.158.79.118

Порошенко надеется на мир, но "план Б" уже подготовил

Пётр Порошенко заявил о существовании никоего "плана Б" урегулирования ситуации на Украине. Этот альтернативный сценарий создан на тот случай, если не сработает основной. При этом детали секретного плана Порошенко раскрывать отказывается, объясняя это надеждой на то, что мирное разрешение конфликта всё же возможно. Тем временем объявленное перемирие всё ещё не стало реальностью.

Мирный план Петра Порошенко по-прежнему действует только на словах. Реальность же такова — Славянск продолжает обстреливать артиллерия. Снаряд попал в многоэтажку на улице Комяхова, по словам ополченцев, пострадали жители последнего этажа. По-прежнему бомбят с горы Карачун, поступали данные, что эта господствующая высота захвачена Армией Юго-Востока, но, видимо, это не так. Вновь досталось православному храму в Славянске. Пострадавших нет, но в церкви выбиты окна, поврежден алтарь, разбиты иконы.

Город в осаде, взят в кольцо украинскими военными. Но повстанцам удается совершать успешные вылазки. В районе села Закотное ополченцы разбили передовой отряд Нацгвардии. Уничтожили 2 БТР. В украинской армии, похоже, уже некому воевать. В батальоне "Донбасс", который, по слухам, финансирует олигарх и губернатор Днепропетровской области Петр Коломойский, создается женское подразделение. Девушки уже начали проходить военную подготовку. Пока желающих вступить в него набралось только шестеро.Вероятно, это те самые представительницы женской сотни Евромайдана. Те, что во время массовых беспорядков вместе с националистами забрасывали милиционеров коктейлями Молотова.

Между тем в Донецке печальные новости приходят не только с полей сражений. Два горняка погибли в затопленной шахте. Двоих удалось спасти. В городе сложная ситуация с водоснабжением. При обстрелах была повреждена насосная станция, водоводы сейчас наполняются только естественным путем за счет сильных ливней. Ожидается, что запасы питьевой воды закончатся через неделю.


Евгений Решетнёв Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter