Авторизация
 
  • 19:13 – Пусть говорят (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:13 – Говорим и показываем (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:13 – Невероятно, но факт: филиппинские рыбаки выловили 3-метрового глубинного монстра 
  • 19:13 – "Разлетались тут": амурские тигры устроили забаву и поймали снимавший их дрон 

Стрелков: перемирие ополчением соблюдаться не будет

162.158.78.172

Стрелков: перемирие ополчением соблюдаться не будет

Поскольку украинские силовики не вступили в переговры с представителями ДНР, объявленное президентом Украины Петром Порошенко перемирие соблюдаться не будет, заявил командующий ополчением Игорь Стрелков.

«В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленное в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет. Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии», - говорится в сообщении Стрелкова, размещенном на сайте iКорпус.

«В течении ночи с 21-22 июня, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье. Около 23 часов 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска», - сообщил командующий ополчением.

«На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция», - сообщил он.

«Так же, в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона, атакована разведывательная группа 24 механизированной бригады противника в районе блок поста унп Октябрьского, в ходе боя 3 военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит один грузовик, с нашей стороны один ополченец получил легкое ранение», - говорится в сводке.

«На остальных участках отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а так же пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами», - сообщил Стрелков.

Напомним, в пятницу президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны План, состоящий из 15 пунктов, предусматривает «гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений и освобождение заложников». Кроме этого, планируется создать «10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе». Также в пятницу Порошенко объявил о временном прекращении огня c целью выполнения объявленного плана.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter