Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Россия считает неприемлемым наказание Евросоюзом Крыма

162.158.78.101

Россия считает неприемлемым наказание Евросоюзом Крыма

В Министерстве иностранных дел РФ считают, что Евросоюз в своих оценках украинских событий демонстрирует предвзятость и политическую заангажированность. Также в МИД РФ указали на неприемлемость попыток коллективного наказания Крыма и Севастополя.

Представители Министерства иностранных дел РФ обратили внимание на предвзятость и политическую заангажированность официального Брюсселя в вопросе оценок событий на Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.
"Вынуждены в очередной раз констатировать предвзятость, политическую заангажированность и оторванность от реальности данных Брюсселем оценок украинских событий, продолжающееся умалчивание "неудобных" Евросоюзу фактов, необоснованный, а то и явно фальсифицированный характер обвинений в адрес России. Есовские партнеры продолжают упорные попытки втиснуть кризис на Украине в узкие рамки той картинки, которую старательно рисуют в отдельных столицах к западу от Киева.

Как иначе можно объяснить отсутствие в "заключениях" Совета ЕС любого упоминания о гибели в результате "антитеррористической операции" десятков детей, многотысячных потоках беженцев, продолжающих прибывать с Украины в Российскую Федерацию, неоднократных нарушениях украинскими военными российской государственной границы, вопиющей попытке штурма Посольства Российской Федерации в Киеве?", - отмечается в документе.
Российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло неприемлемость попыток коллективного наказания со стороны ЕС в адрес Крыма и Севастополя: "В Евросоюзе предпочитают по-прежнему клеймить население Юго-Востока Украины как "пророссийских сепаратистов", оставлять без внимания все разъяснения, которые неоднократно давались российской стороной по поводу целей присутствия и численности наших Вооруженных Сил близ российско-украинской государственной границы. Полностью неприемлемыми считаем предпринимаемые Брюсселем упорные попытки коллективного наказания населения Крыма и Севастополя за честное и однозначное волеизъявление в ходе референдума о судьбе полуострова".

МИД России посоветовал Евросоюзу пересмотреть подходы в вышеназванных вопросах: "Если Евросоюз действительно заинтересован в том, чтобы играть серьезную позитивную роль в деле урегулирования украинского кризиса, то ему самое время начать пересмотр своих подходов, сообразуясь с реальной ситуацией и не боясь преодолевать внутриесовскую инерцию".

Совет Евросоюза принял решение о запрете импорта товаров из Крыма в Европу. Совет ЕС 23 июня планировал "рассмотреть стратегию непризнания присоединения Крыма к России". По словам источника агентства, эта стратегия "содержит меры торгового и экономического характера". Речь шла о допускекрымской продукции на рынок ЕС лишь с украинской сертификацией.


Источник: tvc.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter