Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Матвиенко обсудила с Турчиновым просьбу Путина

162.158.78.102

Матвиенко обсудила с Турчиновым просьбу Путина

Глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко обсудила по телефону с председателем Верховной рады Украины Александром Турчиновым вопрос об отмене решения об использовании вооруженных сил России на территории Украины.

«В ходе беседы Матвиенко проинформировала председателя украинского парламента о том, что завтра Совет Федерации собирается рассматривать вопрос об отмене решения об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского парламента.

Ранее во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент направил в Совет Федерации на имя председателя Валентины Матвиенко письмо, где внес предложение об отмене постановления «об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины». Песков пояснил, что это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Глава Украины Петр Порошенко назвал обращение Владимира Путина к Совету Федерации практическим шагом по поддержке плана урегулирования ситуации на Востоке Украины
Напомним, Совет Федерации на экстренном заседании 1 марта единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Украины. Однако со дня принятия решения российских солдат на Украину не дислоцировали, поскольку, как пояснили в МИДе, разрешение Совфеда не означает, что оно будет реализовано немедленно.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию.

Вечером 23 июня в Донецке прошли консультации по реализации мирного плана на Востоке Украины. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ополченцы Юго-Востока Украины обязуются прекратить огонь со своей стороны до 27 июня.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter