Авторизация
 
  • 19:41 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 19:40 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 19:40 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 19:40 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

"Мирный план" Путина

172.68.65.138

"Мирный план" Путина

Мирные переговоры России - это имитация доброй воли и подачка Путина западным демократиям. Дескать, смотрите, договариваюсь.

А на деле ничего не меняется и не изменится. Террористы с каждым днем уничтожают социально-экономическую инфраструктуру Украины, они уже запретили перечислять налоги большинству предприятий Донбасса в центральный бюджет, и мы получим огромный дефицит по году. Они с каждым днем уничтожают бизнес и превращают Донбасс в выжженую землю. С каждым днем мира российские бандиты де-факто превращаются во власть, которая начинает контролировать территорию и жизнь людей. Террористы найдут способ сорвать и не исполнять перемирие, чтобы продолжать грабить и убивать.

Для России война в Украине - выгодный бизнес, и главный рычаг срыва интеграции Украины в Евросоюз и в НАТО. Вести переговоры с Путиным можно и нужно - но борьбу с террористами прекращать нельзя.

Я хотел написать подробно, что собирается делать Путин, но на главной странице Живого журнала в рубрике Промо какой-то кремлевский писака Кирилл Воронков очень откровенно написал "для чайников":

"Введение своих войск на Украину для России смерти подобно. Это вовлечение страны во внешний конфликт, железный занавес Запада и прочие «прелести». Америке пока не удаётся спровоцировать Путина на такой шаг и слава Богу. Путин ждёт другого - экономического коллапса украинской экономики. Принятие экономического пакета евроинтеграции, больно ударит по простым украинцам. Уже через месяц они почувствуют «на собственной шкуре» все прелести «европейской жизни» - повышение жилищных тарифов с одновременным снижением уровня социальных льгот. Ещё через месяц социальные льготы будут сокращены более прежнего уровня. Через три месяца - практически будут сведены к нулю. Рост цен и поэтапное закрытие производств, сокращение экспорта и, как следствие, - растущая безработица. Всё это не фантазии, а ожидаемый результат введения в действия пунктов экономического соглашения Украины с ЕС. В результате этих процессов пассионарность украинского населения резко возрастёт, и те, кто сейчас сидят по своим квартирам в страхе перед событиями в Одессе и другими проявлениями нового украинского порядка, выйдут на улицы, так как им нечего будет уже терять. Этого и ждёт Москва. Поэтому не признаёт независимость Новороссии, рассчитывая, что именно оттуда начнёт набирать силу национально-освободительное движение, к которому примкнут Одесса, Харьков, Николаев и так далее - до Киева, а оттуда и до Львова.

Сейчас ещё не время. Пока большинство украинских граждан, не согласных с хунтой, исповедуют принцип «моя хата с краю», Россия будет поддерживать огонёк протеста в Луганске и Донецке, но лишь в той степени, чтобы он не угас: заголосит Стрелков, обвинит Россию в измене - на тебе пару танков... пока... держись... не время ещё для засадного полка...

Официально будем тешить мировое общественное мнение и переговариваться о прекращении огня, гуманитарных коридорах и помощи мирному населению. А в реальности будем ждать осени..."

Вот это, я думаю, и есть четкая и достоверная стратегия Путинского "мирного плана". Это понятно.

Я не могу понять только одно - почему своя стратегия отсутствует у Украины?


Юрий Бутусов Источник: echo.msk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter