Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Кассуле: французское рагу из фасоли с мясным ассорти
Эксклюзив

Кассуле: французское рагу из фасоли с мясным ассорти

384
Кассуле: французское рагу из фасоли с мясным ассорти
Если вы никогда не бывали во Франции, то кассуле вы, скорее всего, не пробовали. Между тем, многие туристы привозят домой это волшебное блюдо, как сувенир. Кассуле - французкое рагу из фасоли с мясом, приправленное ароматными специями. Вы запросто можете приготовить такое и дома. С вас - желание и необходимые ингредиенты, с нас - пошаговый рецепт. Уверяем, вкус бобового кассуле превзойдёт все ваши ожидания, а кухня наполнится такими чудесными запахами, что все соседи сбегутся посмотреть, что вы там такого кулинарите!



Кассуле: рецепт


Вам понадобится:


  • Фасоль белая - 2 стакана;

  • Мякоть свинины и мякоть баранины (говядины, утки, индейки) - по 500 грамм;

  • Колбаса копчёная - 200 грамм;

  • Свинина солёная - 100 грамм;

  • Бекон (шкурка) - 50 грамм;

  • Лук-репка - 3 шт.;

  • Чеснок - 6 зубков;

  • Морковь - 1 средняя;

  • Бульон говяжий - 1,5 стакана;

  • Сухари толчёные - 1 стакан;

  • Томатное пюре или паста - 3 ст.л.;

  • Тимьян и петрушка - по 4 веточки;

  • Бульон говяжий - 1,5 стакана;

  • Гвоздика - 2 бутончика;

  • Лавровый лист - 2 шт.;

  • Соль и перец по вкусу.


Французское блюдо кассуле: приготовление пошагово

1. Фасоль нужно замочить заранее, примерно на 6 часов.

2. Шкурку от бекона можно заменить кусочком свиной кожи. Солёную свинину можно приготовить самостоятельно, но проще купить в магазине. Главное, чтобы там было больше мяса или сала.

3. Фасоль выложим в кастрюлю и поставим на огонь. Когда закипит, выложим в воду нашинкованную или натёртую на крупной тёрке морковь, луковицу целую, с вдавленной в неё гвоздикой, тимьян, петрушку и лаврушку (половину всех заготовленных трав). Сюда же выложим мелко нашинкованный помидор, оставим томиться под крышкой на полтора часа.

4. Свинину солёную для кассуле нарежем маленькими кубиками или полосками. На сковороде без масла обжарим до состояния шкварок.

5. Говядину (баранину) и свежую свинину нарежем кубиками покрупнее, обжарим до корочки на сковородке, смазанной растительным маслом.

6. Мясо выложим, положим нашинкованную луковицу, обжарим, затем вернём мясо в сковородку. Вливаем бульон, добавляем томатную пасту, петрушку, тимьян и лавровый лист. Выложим пропущенный через пресс чеснок. Тушите на минимальном огне около полутора часов. Спустя час можно добавить немного бульона, если он весь выпарился.

7. Возьмём толстостенную жаропрочную кастрюлю с крышкой, смажем изнутри чесноком. На дно выложим свиную кожу. Затем будем выкладывать ингредиенты слоями. Сначала фасоль (1/3 или половину), затем мясо, тушёное вместе с подливой. Каждый слой чуть присыпаем перцем, заключительным слоем должна снова стать фасоль. Поверх неё выложим солёную свинину, колбасу, присыпаем сухарями, вливаем немного бульона или жидкости, в которой варилась фасоль.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим кассуле примерно на 1,5 часа. Пару раз нужно вынуть блюдо из духовки и сделать ножом или вилкой проколы в образовавшейся корочке.

Готово!

Кассуле: французское рагу из фасоли с мясным ассорти


Кассуле - блюдо многогранное. Существуют рецепты полностью вегетарианские, из одной фасоли, специй и бульона. Есть вариант с уткой конфи. Мы предложили вам именно классический рецепт кассуле, исходя из которого вы можете разнообразить это чудесное рагу.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Кассуле: французское рагу из фасоли с мясным ассорти

#Кассуле #Рецепт #Кассуле с фасолью #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК