Авторизация
 
  • 01:26 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

У Госдепа уже заготовлены дополнительные санкции против РФ

162.158.78.238

У Госдепа уже заготовлены дополнительные санкции против РФ

Несмотря на всеобщее одобрение, которое получило решение президента РФ Владимира Путина отказаться от разрешения Совфеда использовать войска на Украине, этот шаг все же не послужил гарантией дальнейшего потепления в отношениях России и Запада. Очередным подтверждением этому стало заявление Госдепартамента США.

По словам представителя Госдепа Мари Харф, санкции, которые Соединенные Штаты грозят принять последнее время, уже полностью готовы. Остается лишь выбрать момент для введения рестриктивных мер. "Дополнительные санкции у нас есть, они готовы к применению. Мы продолжаем переговоры с Европой, и если будем готовы в определенный момент, мы сделаем это. Они могут быть введены очень быстро", - цитирует РИА "Новости" слова Харф.

При этом представитель Госдепартамента уточнила, что США ежедневно отслеживают ситуацию на Украине, чтобы безошибочно выбрать подходящий момент для принятия новой порции санкций. "Мы ежедневно отслеживаем, есть ли прогресс (в решении украинского кризиса. - Прим. NEWSru.com), или же, наоборот, регресс", - сказала Харф.

Также представитель Госдепа затронула на брифинге состоявшийся 25 июня телефонный разговор между лидерами Франции, ФРГ, России и Украины, подчеркнув, что в Вашингтоне еще изучают его результаты и пока не готовы давать комментарии. "Мы говорили, что диалог очень важен. Особенно - между президентами Путиным и Порошенко", - подчеркнула Харф.

Высказывая столь жесткую позицию относительно санкций, Госдеп одновременно приветствует отмену Советом Федерации разрешения на использование Вооруженных сил РФ на Украине, сообщает "Интерфакс". "Мы приветствуем решение Совета Федерации отменить разрешение на использование войск на Украине. Это шаг в правильном направлении", - отметила Харф.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter