Авторизация
 
  • 17:21 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:21 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:21 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Запад почувствовал вкус крови

162.158.78.98

Запад почувствовал вкус крови

От России теперь требуют начать блокаду Новороссии

Несмотря на то, что 25 июня Совет Федерации «отозвал» своё разрешение использовать войска за пределами страны, Запад в лице Великобритании грозит России новыми санкциями. Глава британского МИД Уильям Хейг обвинил Москву в «отсутствии новых действий по деэскалации ситуации на Украине».

То есть случилось то, о чём предупреждали политологи, в том числе эксперты «СП» - уступки Западу только раззадорили его.
Убедившись, что российские войска не войдут на территорию Новороссии, западные политики тут же начали требовать новых уступок. «Мы призываем Россию предпринять необходимые действия, чтобы остановить поток оружия через границу, прекратить поддержку незаконных вооруженных сепаратистов на Востоке Украины. В отсутствие этих действий будут введены более сильные санкции против России. России не стоит недооценивать готовность Евросоюза к действиям», — заявил глава британского МИД.

Но и выполнение этих условий не гарантирует появления новых санкций. Характерно в этом смысле заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста, который сообщил, что прекращение поддержки Россией сторонников независимости на Украине сделает «менее вероятными дополнительные санкции в отношении Москвы».

Говоря иначе, более-менее вероятно, что на Россию и дальше будут давить.

Не приведет ли это, в частности, к тому, что российско-украинская граница для добровольцев, желающих помочь Новороссии, будет закрыта?
- Я не могу исключать такого поворота событий, учитывая, что в последнее время мы возвращаемся к недоброй памяти традиции отступать под давлением Запада, - говорит ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. – Надо понимать простую вещь – по мере того, как мы идём на уступки, требования США и их союзников будут нарастать. Если мы хотим сохранить свой суверенитет, рано или поздно придётся останавливаться. И тогда возникает вопрос: а зачем вообще отступать? Ведь таким образом мы сами себя загоняем на невыгодные позиции. Что от нас, по сути, требуют сейчас на Западе? Чтобы мы ввели блокаду Донбасса, своими руками задушили Новороссию. Чтобы там вообще началась гуманитарная катастрофа, и на этих территориях осталась выжженная земля.
И даже если мы закроем границу для добровольцев, а киевские силовики и в этом случае не смогут подавить сопротивление, на Западе нас всё равно будут обвинять во всех тяжких. Что это, дескать, Россия недостаточно жёстко блокирует Новороссию.
Как только они задушат Донбасс, то с удвоенной силой налягут на Крым. Логика будет примерно такая: Россия должна в неком международном суде доказать законность своих действий по воссоединению с этой республикой. А если мы откажемся играть в этот спектакль, снова в ход пойдут угрозы санкциями. Единственный выход – резко остановиться и снова пойти в наступление. Только тогда Запад пойдёт на серьёзные переговоры с нами.

«СП»: - А какие могут найтись ещё поводы для претензий?

- Какие угодно. От нас потребуют отказаться от помощи Приднестровью, от признания Южной Осетии и Абхазии. Потом будут спровоцированы волнения в какой-нибудь из российских республик и от нас потребуют «решать вопрос путём переговоров». В общем, всё по известным сценариям. И так без конца.
«СП»: - Вскоре после свержения Януковича наши дипломаты заявляли, что на санкции Запада мы ответим своими. Однако никаких серьёзных мер в этом отношении мы до сих пор не видим. Есть ли у нас чем ответить США и ЕС?


Алексей Полубота Источник: svpressa.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter